Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

19.07.2018 20:09

Из-за износа температурных швов закрывается Яблоновский мост

О сроках ремонтных работ и альтернативных путях добраться из Адыгеи в Краснодар сегодня говорили на брифинге, устроенном в столице Кубани...

С 4 по 16 августа власти Краснодара закрывают на ремонт мост, соединяющий Адыгею и край – Яблоновский мост. Причиной стал износ температурных швов, который ставит под угрозу безопасность проезда по нему. На их ремонт Краснодар, на чьем балансе стоит мост, выделяет 7,7 млн рублей. В связи с тем, что он играет важную роль не только для автотранспортного сообщения поселков Яблоновский и Энем с Краснодаром, но и  для междугороднего и транзитного потока, сегодня представители заинтересованных ведомств собрали брифинг и ответили на все вопросы журналистов.


-Мы полностью закрываем автодорожное движение через мост. Мы приложим максимум усилий, чтобы уменьшить срок работ, понимая, насколько важная эта транспортная артерия, - сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов. 


Самый важный на эти две недели вопрос для жителей – как добираться в Краснодар. Тут власти предлагают два варианта. Первый – временно пересесть на общественный транспорт. Он будет ходить до моста с обеих сторон. По мосту – пешком 10-15 минут. При этом автовокзал «Южный», расположенный у моста не закроют на время ремонта. Единственное изменение – междугородние и транзитные маршруты сюда не будут заходить. Часть потока пойдет по трассе М4-Дон, часть – в объезд по Тургеневскому мосту. Туда же устремятся и водители на личном автотранспорте. Уже там ожидают рост и без того огромного трафика на треть. Департамент подсчитал – пробки на объезде могут увеличить путь на 2 часа. 


Уже с 1 августа на подъездах к мосту начнут устанавливать информационные стенды со схемами объезда. С 4 августа на тех участках, которые примут на себя поток, шедший по Яблоновскому мосту, будут дежурить дополнительные наряды ДПС, а департамент транспорта Краснодара, администрация Тахтамукайского района и Минстроя  Адыгеи первые два дня буду отслеживать ситуацию, и при необходимости направлять на маршруты общественного транспорта больше машин. Этот период для людей постараются  максимально смягчить.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы исправно платите за услуги ЖКХ?

да, все счета оплачиваю вовремя

да, хотя не выдерживаю указанный срок до 10 или 20, вношу плату, как получу зарплату

иногда задерживаю, но не больше одного-двух месяцев

нет, у меня большие долги

нет, я вообще не плачу












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации