Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Активисты ОНФ назвали ряд детских и спортивных площадок в Майкопе опасными для детей
23.07.2018 13:49

Активисты ОНФ назвали ряд детских и спортивных площадок в Майкопе опасными для детей

Команда «Молодежки ОНФ» в Адыгее присоединилась к всероссийской акции «Безопасность детства»…

Общественники проинспектировали парки, скверы, пляжи, детские и спортивные площадки, дворовые территории. Уже обследовано более десяти объектов. Информацию об опасных для детей объектах в региональное отделение Народного фронта также предоставляют неравнодушные граждане.

В частности, нарекания вызывают детские площадки, расположенные во дворах многоквартирных домов в Майкопе по улицам М. Горького, 214, Депутатской, 18, Димитрова, 16, Михайлова, 19, Свободы, 415А, Димитрова, 19 и другие.

В подавляющем большинстве игровые элементы и уличные спортивные снаряды либо сильно изношены, либо повреждены. Территории площадок не огорожены, отсутствуют мусорные контейнеры, обнажены бетонные основания горок, качелей и турников. По периметру одной из площадок нескошенная амброзия. Ни на одной из проверенных детских и спортивных площадок общественники не увидели информационных стендов, на которых должны быть указаны телефоны экстренных служб и номера, по которым можно сообщить о поломках.

- К сожалению, на сегодняшний день небезопасными для детей являются не только старые площадки, но и обустроенные совсем недавно. Так, например, угрозу представляют ограждения на новых спортивных площадках, оборудованных в 2017 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе рейда нами было выявлено низкое качество ограждений. Несмотря на незначительный период эксплуатации, ограждения уже деформированы и поломаны. В некоторых случаях выломаны целые секции, в других в разные стороны торчат металлические пруты, – сообщил участник команды «Молодежки ОНФ» в Республике Адыгея Давлетбий Прокопенко.

Напомним, подобные мероприятия будут проходить до 31 августа. В рамках акции участники «Молодежки ОНФ» совместно с представителями общественного совета при уполномоченном по правам ребенка, общественных помощников уполномоченного, активистов родительского сообщества под руководством уполномоченного по правам ребенка в регионе выезжают на места массового отдыха и досуга детей с целью выявления обстоятельств, угрожающих их жизни и здоровью.

Информация по итогам мониторинга будет направлена в компетентные органы для принятия мер реагирования по устранению выявленных недостатков. Конечная цель акции «Безопасное детство» - добиться устранения нарушений, угрожающих жизни и здоровью детей.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как чаще всего проводят лето ваши дети?

в лагере

у бабушки

дома

путешествуя с семьёй, например, выезжая на море, в горы

стараюсь совместить всё выше перечисленное












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации