Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

08.08.2018 09:53

В Адыгейске проводится масштабная работа по благоустройству

В этом году муниципалитету из федерального и республиканского бюджетов выделено в общей сложности больше 35 млн. рублей на приведение в порядок автомобильных дорог, дворовых и общественных территорий…

Такой масштабной реконструкции автомобильных дорог в Адыгейске не проводилось уже больше 10 лет. В результате, процент изношенности  главной дорожной городской артерии составил порядка 70%. В период ливневых дождей проспект Ленина полностью затапливало. В этом году в рамках соглашения с республиканским Минстроем Адыгейску  выделено 20 млн. рублей на развитие и сохранность автодорог, повышение безопасности дорожного движения. За 2 недели дорожники уже выполнили 50% от общего объема работ.

- В этот объем входит расчистка ливневых коллекторов, замена всех люков вдоль дороги и асфальтирование в два слоя, - начальник управления градостроительства и архитектуры МО «г. Адыгейск» Азамат Чуяко.

Чтобы уложиться в сроки и сделать дорогу идеально ровной на объекте одновременно работает почти 30 единиц тяжелой техники. За один день укладывают 1 км асфальта шириной в 7 метров. В дальнейшем нанесут разметку, пешеходные переходы, новые дорожные знаки и предупреждающие светофоры. Гарантия по контракту – 4 года.  

Проводится благоустройство и дворовых, и общественных территорий. Отметим, что в этом году в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» впервые попала общественная территория Адыгейска. Это площадь перед Центром народной культуры. Место выбрано неслучайно. Именно здесь ежегодно проходят самые массовые и зрелищные мероприятия. И именно здесь в следующем году жители отметят 50-летие любимого города Адыгейска. Ремонтные работы на этом объекте начнут через 2 недели.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы будете покупать своим детям учебники?

да, школа нас не обеспечивает

да, но только потому, что учитель ведет предмет по особой методике

нет, полный бесплатный комплект получим к 1 сентября

нет, что-то выдадут в школе, что-то осталось от старших детей, что-то дали знакомые

пока не знаю













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации