Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

17.09.2018 11:55

Адыгея получит федеральную субсидию в размере 130 млн рублей на ремонт и строительство дамб

Три объекта на территории республики вошли в федеральную программу «Развитие водохозяйственного комплекса на период до 2020 года». По каждому объекту республика защитила бюджетные проектировки и прошла процедуру конкурсного отбора...

Это стало итогом большой работы по ранее достигнутым договоренностям главы РА Мурата Кумпилова с врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадимом Никаноровым.

Благодаря конструктивному взаимодействию республиканских и федеральных органов власти, принято положительное решение о выделении Адыгеи субсидии в сумме 130 млн рублей по трем объектам. Софинасирование из республиканского бюджета составило 13 млн. рублей. 

В результате в 2019-2020 годах в республике будет построено 4,1 км защитной дамбы на реке Лаба в районе села Вольного, проведен капитальный ремонт почти 28 км дамбы на реке Фарс в Шовгеновском районе и капремонт почти 2 км дамбы на реке Псенафа в Красногвардейском районе.

- Благодаря поддержке федерального центра, мы сможем реализовать крупный проект - провести работы на опасных участках дамб и построить новую дамбу. Это значительно повысит паводковую безопасность нашего региона, - отметил Глава РА Мурат Кумпилов.

Напомним, только за счет средств резервного фонда кабинета министров РА в этом году на берегоукрепление  направлено около 60 млн рублей.  Кроме того, в Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища. Они будут проводиться поэтапно в течение четырех лет по федеральной программе «Экологическая реабилитация водных объектов». На эти цели из федерального бюджета выделили 150 млн рублей. Также за счет федеральных субвенций с ежегодным финансированием свыше 15 млн рублей продолжается расчистка русла реки Гиага. Сейчас она проводится в районе х. Калинин Майкопского района.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Что, по вашему мнению, главное, при выборе ВУЗа для поступления?

репутация, престиж учебного заведения

возможность поступления только по результатам ЕГЭ, без доп. испытания

наличие конкретной специальности

наличие бюджетных мест

невысокая стоимость обучения

возможность получения общежития












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации