Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

18.09.2018 15:16

В Адыгее будут бороться с незаконными рекламными конструкциями

Об этом было заявлено на совещании по вопросам архитектуры и градостроительства. Оно  состоялось в Доме правительства республики и  включало  10 пунктов. Провел совещание заместитель премьер-министра Адыгеи Вячеслав Сапиев...

Создание комфортной городской среды и гармоничного пространства для местных жителей и гостей республики - это главная цель работы, которую необходимо проводить постоянно, отметил вице-премьер правительства региона. На совещание пригласили заместителей глав муниципалитетов и специалистов, курирующих вопросы архитектуры и градостроительства на местах. В центре внимания участников мероприятия оказались хаотично размещенные рекламные конструкции, объекты дорожного сервиса, построенные с нарушениями норм и требований законодательства о градостроительной деятельности, а также объекты, несоответствующие правилам землепользования. Вячеслав Сапиев обратил внимание руководителей соответствующих ведомств на выдачу разрешительных документов при строительстве новых объектов. 

- Необходимо организовать работу, направленную на избавление городской среды от визуального мусора и создание привлекательного облика   поселений Адыгеи. Важно обеспечить единый подход для создания единого архитектурного облика населенных пунктов, а также сформировать единое правовое поле для застройщиков и органов власти, - отметил вице-премьер РА Вячеслав Сапиев.

Отдельно участники совещания остановились на деятельности муниципалитетов. Отмечено, что они должны проводить разъяснительную, а  в случае необходимости и административную работу с частными застройщиками, объекты которые иногда резко выбиваются из общего архитектурного ансамбля. Кроме того, рассмотрены вопросы, касающиеся выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства, муниципального земельного контроля в части выявления самовольной постройки и размещения придорожных объектов вдоль автотрасс.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как вы думаете, за какой энергетикой будущее?

за традиционной: ТЭЦ, ГЭС, АЭС и т.д.

за альтернативной, «зелёной»: солнечные панели, ветропарки и т.д.













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации