Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

18.09.2018 15:16

В Адыгее будут бороться с незаконными рекламными конструкциями

Об этом было заявлено на совещании по вопросам архитектуры и градостроительства. Оно  состоялось в Доме правительства республики и  включало  10 пунктов. Провел совещание заместитель премьер-министра Адыгеи Вячеслав Сапиев...

Создание комфортной городской среды и гармоничного пространства для местных жителей и гостей республики - это главная цель работы, которую необходимо проводить постоянно, отметил вице-премьер правительства региона. На совещание пригласили заместителей глав муниципалитетов и специалистов, курирующих вопросы архитектуры и градостроительства на местах. В центре внимания участников мероприятия оказались хаотично размещенные рекламные конструкции, объекты дорожного сервиса, построенные с нарушениями норм и требований законодательства о градостроительной деятельности, а также объекты, несоответствующие правилам землепользования. Вячеслав Сапиев обратил внимание руководителей соответствующих ведомств на выдачу разрешительных документов при строительстве новых объектов. 

- Необходимо организовать работу, направленную на избавление городской среды от визуального мусора и создание привлекательного облика   поселений Адыгеи. Важно обеспечить единый подход для создания единого архитектурного облика населенных пунктов, а также сформировать единое правовое поле для застройщиков и органов власти, - отметил вице-премьер РА Вячеслав Сапиев.

Отдельно участники совещания остановились на деятельности муниципалитетов. Отмечено, что они должны проводить разъяснительную, а  в случае необходимости и административную работу с частными застройщиками, объекты которые иногда резко выбиваются из общего архитектурного ансамбля. Кроме того, рассмотрены вопросы, касающиеся выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства, муниципального земельного контроля в части выявления самовольной постройки и размещения придорожных объектов вдоль автотрасс.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации