Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

21.09.2018 17:19

В Адыгее сыр начали упаковывать в вакуумные пакеты с использованием газа

Это специальный безвредный для здоровья человека газ, который позволяет избежать выделения влаги и сохраняет вкусовые свойства сыра. С новыми технологиями ознакомился глава республики…

В Адыгее постоянно увеличивается производство адыгейского сыра и ассортимент продукции сыроваренных производств. Сегодня в ходе посещения молзавода «Тамбовский» Глава РА Мурат Кумпилов ознакомился с нововведениями отрасли.

В частности, молзавод выпустил на рынок продукцию премиум-класса в инновационной упаковке под маркой «Предгорье Кавказа», аналогов которой на рынке не было. Это позволило предприятию занять позиции в новых ценовых сегментах.

Как сообщил гендиректор молзавода Мурат Тлюстангелов, преимущество ассортимента «Предгорье Кавказа» заключается в том, что продукция упаковывается в вакуумные пакеты с использованием специального безвредного для здоровья человека газа. Это позволяет избежать выделения влаги и сохраняет вкусовые свойства от момента упаковки до конечного срока потребления.

Также ООО «Тамбовский» реализует проект, который направлен на получение принципиально нового снекового продукта (сыр сушёный) с применением современных технологий производства.

Руководство предприятия также подчеркнуло, что благодаря поддержке главы РА, республиканской власти, получения исключительного права на использование наименования места происхождения товара «Сыр Адыгейский», значительно возросли заявки, увеличиваются и объемы производства.

Только на Красногвардейском молзаводе за 2017 год прирост производства составил 20,5 % к 2016 году, на молзаводе «Тамбовский» - 50% к 2016 году. Расширяется география поставок. Сыр из Адыгеи реализуется во всех регионах страны. Развивается экспортный потенциал. Благодаря качественной продукции, производители Адыгеи уверенно удерживают свои позиции на рынке Германии, есть поставки в Ирландию. Идут переговоры об экспорте сыра в США, Турцию, Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты.

- В настоящее время растет спрос на адыгейский сыр, усиливается и конкуренция между производителями. На нас лежит особая ответственность за сохранение нашего национального бренда. Мы должны   удовлетворять потребности рынка, насыщая его качественной и разнообразной продукцией, прежде всего за счет расширения ассортиментной линейки, нестандартных подходов к продвижению своей продукции, - отметил Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы бы могли стать лидером?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только среди «своих»

нет, хотя хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации