Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

21.09.2018 17:19

В Адыгее сыр начали упаковывать в вакуумные пакеты с использованием газа

Это специальный безвредный для здоровья человека газ, который позволяет избежать выделения влаги и сохраняет вкусовые свойства сыра. С новыми технологиями ознакомился глава республики…

В Адыгее постоянно увеличивается производство адыгейского сыра и ассортимент продукции сыроваренных производств. Сегодня в ходе посещения молзавода «Тамбовский» Глава РА Мурат Кумпилов ознакомился с нововведениями отрасли.

В частности, молзавод выпустил на рынок продукцию премиум-класса в инновационной упаковке под маркой «Предгорье Кавказа», аналогов которой на рынке не было. Это позволило предприятию занять позиции в новых ценовых сегментах.

Как сообщил гендиректор молзавода Мурат Тлюстангелов, преимущество ассортимента «Предгорье Кавказа» заключается в том, что продукция упаковывается в вакуумные пакеты с использованием специального безвредного для здоровья человека газа. Это позволяет избежать выделения влаги и сохраняет вкусовые свойства от момента упаковки до конечного срока потребления.

Также ООО «Тамбовский» реализует проект, который направлен на получение принципиально нового снекового продукта (сыр сушёный) с применением современных технологий производства.

Руководство предприятия также подчеркнуло, что благодаря поддержке главы РА, республиканской власти, получения исключительного права на использование наименования места происхождения товара «Сыр Адыгейский», значительно возросли заявки, увеличиваются и объемы производства.

Только на Красногвардейском молзаводе за 2017 год прирост производства составил 20,5 % к 2016 году, на молзаводе «Тамбовский» - 50% к 2016 году. Расширяется география поставок. Сыр из Адыгеи реализуется во всех регионах страны. Развивается экспортный потенциал. Благодаря качественной продукции, производители Адыгеи уверенно удерживают свои позиции на рынке Германии, есть поставки в Ирландию. Идут переговоры об экспорте сыра в США, Турцию, Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты.

- В настоящее время растет спрос на адыгейский сыр, усиливается и конкуренция между производителями. На нас лежит особая ответственность за сохранение нашего национального бренда. Мы должны   удовлетворять потребности рынка, насыщая его качественной и разнообразной продукцией, прежде всего за счет расширения ассортиментной линейки, нестандартных подходов к продвижению своей продукции, - отметил Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации