Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

27.09.2018 17:08

В Адыгее подвели итоги проведения государственной итоговой аттестации выпускников

Одиннадцать человек получили сто баллов. Второй год нет двоечников по русскому языку. Вместе с тем проблемным для учащихся школ является экзамен по математике…

На заседании кабинета министров РА, которое провел глава РА Мурат Кумпилов, был заслушан отчет о мерах по повышению качества подготовки и проведения государственной итоговой аттестации выпускников в 2019 году.

Заместитель министра образования и науки РА Надежда Кабанова подчеркнула, что в текущем году все выпускные экзамены в республике прошли максимально объективно. Для этого были приняты все меры, в том числе и по информационной безопасности. При подготовке к ЕГЭ была модернизирована система видеонаблюдения, реализованы новые технологические требования Рособрнадзора.

В целом в республике экзамены прошли без существенных нарушений. Увеличилось число выпускников с хорошими результатами экзаменов. Одиннадцать человек получили сто баллов, из них три выпускника – по русскому языку, три – по химии, четыре – по истории, один – по информатике. Второй год нет двоечников по русскому языку. Вместе с тем проблемным для учащихся школ является экзамен по математике. За шпаргалки удалены 2 выпускника 9 классов и 2 выпускника 11 классов без права пересдачи экзаменов в текущем году.

По результатам ГИА для девятиклассников выявлены системные недоработки в изучении математики в ряде школ. В числе лидеров по результатам выпускных экзаменов названы большинство школ Майкопа и Адыгейская республиканская гимназия. Актуальным остается и вопрос качества подготовки медалистов. В этом году их число уменьшилось.

Глава РА поручил министерству тщательно проанализировать ситуацию, сделать определенные выводы и представить их вместе с рекомендациями каждому муниципалитету. Контроль за их выполнением возложен на глав муниципальных образований.

Также будет продолжена работа по развитию инфраструктуры технологического сопровождения ГИА, повышению квалификации учителей, организаторов ГИА, распространению в педколлективах лучших практик подготовки выпускников.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как вы думаете, за какой энергетикой будущее?

за традиционной: ТЭЦ, ГЭС, АЭС и т.д.

за альтернативной, «зелёной»: солнечные панели, ветропарки и т.д.













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации