Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

01.10.2018 09:20

Глава Адыгеи принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы и Дню Независимости Абхазии

В рамках официального визита, приуроченного к 25-летию Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 гг. и 10-летию со дня провозглашения независимости страны, сегодня делегация Адыгеи под руководством главы республики Мурата Кумпилова посетила столицу Абхазии  город Сухум… 

В числе официальных лиц республики ­– председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководитель администрации главы РА и кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, министр культуры РА Юрий Аутлев и член Общественной палаты России, писатель Исхак Машбаш.

Адыгею на мероприятиях также представляли руководство и члены «Союза абхазских добровольцев» РА.

В селе Нижняя Эшера глава республики Мурат Кумпилов вместе с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой и главой Южной Осетии Анатолием Бибиловым возложил цветы к мемориалу первому президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе. Память выдающегося государственного деятеля в этот день почтили многочисленные правительственные и общественные делегации.

В Сухуме участники торжественных мероприятий также возложили цветы к мемориалу в парке Боевой Славы, возведенному в память о погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

От имени многонационального народа Адыгеи и себя лично Мурат Кумпилов поздравил Рауля Хаджимбу и всех жителей Абхазии с праздником. Глава республики отметил, что рад снова побывать на абхазской земле и принять участие в торжествах.

- Сегодняшний праздник ­– это повод вспомнить всех, кто положил начало новой истории Абхазии: тех, кто отстаивал ее независимость и делал первые политические шаги на пути построения нового свободного государства. Мы настроены на расширение нашего сотрудничества и осуществление взаимовыгодных проектов, - сказал Мурат Кумпилов в общении с Раулем Хаджимбой.

Президент Абхазии поблагодарил главу Адыгеи и делегацию республики за участие в памятных для абхазского народа мероприятиях. Было отмечено, что здесь помнят добровольцев из братской Адыгеи, которые ценой своей жизни добыли свободу и независимость Абхазии.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как вы думаете, за какой энергетикой будущее?

за традиционной: ТЭЦ, ГЭС, АЭС и т.д.

за альтернативной, «зелёной»: солнечные панели, ветропарки и т.д.













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации