Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

16.10.2018 15:55

В Адыгее обсудили вопрос готовности к переходу на цифровое вещание

В доме правительства республики состоялось совещание по вопросу готовности перехода на цифровое эфирное вещание и предпринимаемых мерах по оказанию адресной помощи малоимущим гражданам. По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова совещание провел премьер-министр РА Александр Наролин...

В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, курирующие вопросы финансов, экономики, соцзащиты, представители Госсовета-Хасэ РА, руководство филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» РТПЦ РА и ГТРК «Адыгея», а также в режиме видеоселектора главы муниципальных образований.

Отметим, что с начала 2019 года в России прекращается субсидирование из федерального бюджета аналогового вещания общероссийских обязательных общедоступных каналов в населенных пунктах, где проживает менее 100 тыс. человек.

По информации председателя комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскера Шхалахова, в настоящее время первый пакет цифрового телевещания охватывает 99,95% территории республики, второй пакет – 68,4%. Построено 15 объектов сети цифрового наземного вещания.

Александр Наролин обратил внимание на поставленную главой республики Муратом Кумпиловым задачу по оказанию нуждающимся гражданам мер поддержки в приобретении оборудования для приема цифрового эфирного сигнала.

- Важно активизировать информирование населения о переходе на цифровое вещание. Кроме того, мы должны четко понимать, кому необходима помощь в приобретении ТВ- приставок. Муниципалитетам важно выяснить точное число малоимущих граждан, нуждающихся в приобретении пользовательского оборудования. Также необходимо учесть все аспекты, которые могут повлиять на рост стоимости данного оборудования, - подчеркнул премьер-министр РА.

Отдельно была отмечена важность доступности цифрового вещания федеральных каналов в туристических районах республики, в частности в поселке Гузерипль. Директор филиала ФГУП «РТРС» «РТПЦ РА» Александр Еременко проинформировал, что в данном населенном пункте началось строительство станции цифрового вещания. Соответствующий земельный участок для этого был выделен в прошлом году.

В ходе обсуждения вопроса организации полноценной передачи регионального контента в центры формирования мультиплексов, директор филиала ГТРК «Адыгея» Вячеслав Жачемук сообщил о начале строительства оптоволоконной линии связи от региональной телекомпании до Радиопередающего телевизионного центра РА. Срок завершения строительства – конец текущего месяца.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации