Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

18.10.2018 10:09

В Адыгее прошли публичные слушания проекта республиканского бюджета

Обсудить главный финансовый документ региона на 2017 и плановый период до 2021 годов, собрались представители власти, общественности и студенчества…

Представляя бюджет региона, премьер-министр РА Александр Наролин заострил внимание на том, что проект главного финансового документа Адыгеи должен быть доступен для населения.

- Каждый житель нашей республики имеет право знать из чего формируется расходная часть бюджета и на какие цели планируются расходы. А также, высказать своё мнение по этому вопросу, - отметил  он.

Министр финансов РА Довлетбий Долев сообщил о том, что проект бюджета подготовлен в соответствии с федеральным и региональным, законодательством. При его формировании власти Адыгеи исходили из приоритетов, обозначенных на федеральном уровне, а также основных направлений бюджетной и налоговой политики республики. Проектирование региональной казны сконцентрировано, в первую очередь, на выполнении действующих расходных обязательств, сохранении приоритетной социальной направленности.

- На планируемый период на социальные расходы предусмотрен 61,5% бюджета - это более 11 миллиардов рублей. Мы продолжим увеличивать  зарплаты в бюджетной сфере, - отметил  министр финансов РА Довлетбий Долев.

Тенденция увеличения зарплаты бюджетникам сохранится не только на 2019 год, но и на последующий плановый период. Большая доля социальных расходов предусмотрена и на участие республики в федеральных национальных проектах. В целом, расходная часть бюджета, согласно проекту на следующий год, составит 18 миллиардов  970 миллионов рублей. Это на 6% больше, чем в прошлом году. Доходы бюджета планируются на уровне 18 миллиардов 379 миллионов рублей. Что также превышает прошлогодний показатель на 7,5% процентов. По структуре финансового приоритета первые три места в проекте бюджета Адыгеи занимают образование, социальная сфера и здравоохранение.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации