Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

18.10.2018 10:09

В Адыгее прошли публичные слушания проекта республиканского бюджета

Обсудить главный финансовый документ региона на 2017 и плановый период до 2021 годов, собрались представители власти, общественности и студенчества…

Представляя бюджет региона, премьер-министр РА Александр Наролин заострил внимание на том, что проект главного финансового документа Адыгеи должен быть доступен для населения.

- Каждый житель нашей республики имеет право знать из чего формируется расходная часть бюджета и на какие цели планируются расходы. А также, высказать своё мнение по этому вопросу, - отметил  он.

Министр финансов РА Довлетбий Долев сообщил о том, что проект бюджета подготовлен в соответствии с федеральным и региональным, законодательством. При его формировании власти Адыгеи исходили из приоритетов, обозначенных на федеральном уровне, а также основных направлений бюджетной и налоговой политики республики. Проектирование региональной казны сконцентрировано, в первую очередь, на выполнении действующих расходных обязательств, сохранении приоритетной социальной направленности.

- На планируемый период на социальные расходы предусмотрен 61,5% бюджета - это более 11 миллиардов рублей. Мы продолжим увеличивать  зарплаты в бюджетной сфере, - отметил  министр финансов РА Довлетбий Долев.

Тенденция увеличения зарплаты бюджетникам сохранится не только на 2019 год, но и на последующий плановый период. Большая доля социальных расходов предусмотрена и на участие республики в федеральных национальных проектах. В целом, расходная часть бюджета, согласно проекту на следующий год, составит 18 миллиардов  970 миллионов рублей. Это на 6% больше, чем в прошлом году. Доходы бюджета планируются на уровне 18 миллиардов 379 миллионов рублей. Что также превышает прошлогодний показатель на 7,5% процентов. По структуре финансового приоритета первые три места в проекте бюджета Адыгеи занимают образование, социальная сфера и здравоохранение.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Какая вода течет у вас из крана?

чистая

с примесями

не обращал внимания













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации