Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

18.10.2018 13:04

Правительство Адыгеи рассмотрело прогноз социально-экономического развития республики

Речь шла о среднесрочной перспективе на ближайшие три года и долгосрочной до 2030 года. Так же правительство обсудило деятельность регионального оператора по капитальному ремонту многоквартирных домов... 

Заседание правительства Адыгеи, которое прошло под председательством главы региона Мурата Кумпилова,  началось с «минуты молчания», которой почтили память погибших в Керчи. Мурат Кумпилов поручил провести мониторинг ситуации в учебных заведениях республики и соответствующую работу в молодежной среде. А после перешли к повестке дня, где и.о. министра экономического развития республики Анзаур Куанов представил кабинету министров проекты двух документов - прогнозы социально-экономического развития Адыгеи на среднесрочный период до 2021 года и  долгосрочный до 2030 года. Один из важных показателей в них – среднемесячная номинальная начисленная зарплата населения. После ее роста в 2018 году, в следующем ожидается замедление темпов. А в 2020 показатели должны восстановиться и вновь пойти вверх. К концу 2021 года Минэкономразвития ожидает среднемесячную  номинальную начисленную заработную плату в размере 31 тысячи 300 рублей, что на 16,7% больше уровня 2018 года. А к концу 2030 года она составит почти 52 тыс. рублей. Правда, это без учета инфляции. Подробный доклад затронул все отрасли, в которых должны произойти изменения к лучшему. Глава призвал министров погрузиться в цифры глубже и поэтапно заняться их воплощением в жизнь. 

Подробно обсудили и другую тему - капремонты в многоквартирных домах республики. Здесь поручения главы республики касались повышения собираемости взносов, которые сейчас составляют 76% по республике, более активной претензионной работе во взаимодействии с судебными приставами. Отдельно обсудили проблему льготников. Речь шла о том, чтобы людям, достигшим 80-летнего возраста не возвращали уплаченные за капремонт суммы, а просто не собирали с них эти деньги.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации