Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

19.10.2018 09:31

Мать малыша, рассказавшая об издевательствах воспитателя над её ребенком, добилась закрытия детского сада

Как выяснила прокуратура, частный детский сад, работавший в Тахтамукайском районе Адыгеи, не имел соответствующей лицензии и вообще не имел право оказывать соответствующие образовательные услуги населению…

Прокуратура Тахтамукайского района по поручению прокуратуры республики проверила соблюдение законодательства об образовании в частном детском саду «Счастливый малыш». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства, в том числе касающиеся санитарного состояния помещений и противопожарной безопасности. В результате индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности. Кроме того, оказалось, что образовательная деятельность по программе дополнительного образования детей (подготовка детей к школе) осуществлялась без лицензии.

- По исковому заявлению прокуратуры Тахтамукайского района суд запретил индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по предоставлению платных услуг дополнительного образования детей до получения соответствующей лицензии. Апелляционная жалоба ответчика Верховным Судом Республики Адыгея оставлена без удовлетворения,  решение Тахтамукайского районного суда вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

Прокуратура не сообщает были ли  доказаны факты издевательства над детьми о которых заявили родители. Именно по их обращению и были назначена проверка детского сада. Между тем мама 7-летней девочки в апреле 2018 года дала интервью ГТРК «Адыгея», где утверждала, что, когда её ребенок ходил в детский сад «Счастливый малыш» воспитатель обращался с девочкой грубо и даже жестоко. Более того, ребенок рассказал родителям, как другому мальчику заклеивали рот скотчем, когда он плакал.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Считаете ли вы возможным обучение детей с синдромом Дауна в обычных учебных заведениях?


да, это поможет им развиваться

да, это их право

мне все равно

нет, им будет лучше учиться в специализированных учреждениях

нет, они будут мешать другим детям












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации