Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

19.10.2018 18:33

Глава Адыгеи принял участие в экологической акции в честь 25-летия Общества лесоводов РА

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в Цицинском лесничестве в Майкопском районе. В рамках празднования 25-летия Общества лесоводов Адыгеи руководитель региона принял участие в экологической акции по посадке саженцев каштана и грецкого ореха...

В мероприятии также приняли участие и.о. главы Майкопского района Олег Топоров, начальник Управления лесами РА Рашид Бельмехов, руководство Союза лесопромышленников РА, отделения Русского географического общества в РА, природоохранного центра «НАБУ-Кавказ», ветераны и члены Общества лесоводов Адыгеи, а также актив школьных лесничеств станицы Кужорской и поселка Первомайского Майкопского района.

Перед началом посадки деревьев состоялось своеобразное посвящение Мурата Кумпилова в почетные члены школьного лесничества. В качестве отличительного атрибута школьники повязали Главе республики зеленый галстук.

Отметим, что в рамках акции на 2,5 га лесного фонда Цицинского лесничества планируется высадить 300 саженцев ореха грецкого и 900 саженцев каштана съедобного.

В общении с участниками акции Мурат Кумпилов положительно оценил начинание Общества лесоводов по возрождению школьных лесничеств.

-Данная традиция очень важна для воспитания бережного отношения к природе с малых лет. И эта работа может иметь разные формы: школьные лесничества, экологические отряды, которые должны воспитывать и сплачивать неравнодушных, заботящихся о природе детей. К примеру, не так давно мы вышли с инициативой создания масштабного волонтерского проекта «Сохраним корни». Он направлен на сохранение на территории Адыгеи древнейших мегалитов – дольменов и генофонда реликтового растения – самшита колхидского. Уверен, что с участием школьных лесничеств этот проект будет в республике планомерно реализовываться. Мы должны понимать, что бережного отношения к себе требует не только природа, но и культурное наследие, которое формирует человека как настоящую личность, ответственную за свои действия перед потомками, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Напомним, в рамках экологических акций за счет новых посадок площадь произрастания самшита колхидского увеличилась на 12% – с 4,2 га до 4,7 га. В планах к концу года довести эту территорию до 6 га.

Данная работа также ведется в рамках соглашения между Кабинетом министров РА и Центром сохранения и защиты природы Северного Кавказа, в которой активное участие также принимает негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ». В беседе с представителями центра Глава Адыгеи подчеркнул важность участия таких экологических организаций в системной работе по сохранению природы. В свою очередь, представители природоохранной организации выразили уверенность в том, что волонтерское движение «Сохраним корни» даст возможность объединить усилия в деле сохранения уникального природного наследия Адыгеи,-сообщает пресс-служба Главы РА и кабинета министров РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации