Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Мурат Кумпилов встретился с Владыкой Тихоном
08.11.2018 12:18

Мурат Кумпилов встретился с Владыкой Тихоном

В  доме правительства состоялась рабочая встреча главы Адыгеи с управляющим Майкопской и Адыгейской епархией архиепископом Тихоном...

В ходе диалога были обсуждены вопросы взаимодействия для укрепления межконфессиональной стабильности в регионе, духовно-нравственного воспитания населения. Мурат Кумпилов подчеркнул важность сохранения уважительного отношения к вероисповеданию, традициям и обычаям представителей разных народов в многонациональной Адыгее.

- Мы гордимся стабильной общественно-политической обстановкой, межнациональным и межконфессиональным согласием. Это результат большой и системной работы, совместных усилий органов власти республики и разных общественных институтов. Особая роль в данной деятельности отводится Русской православной церкви. Поэтому нам важно продолжать наше взаимодействие с епархией и муфтиятом по сохранению мира и согласия на нашей земле. Это - приоритет деятельности республиканской власти и прочный фундамент для дальнейшего развития Адыгеи, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В свою очередь Владыка Тихон поблагодарил руководство республики за внимание к нуждам верующих и поддержку в строительстве храмов, в том числе в возведении Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе. В республике это будет самый крупный собор общей площадью более 2 тыс. квадратных метров. Его строительство было возобновлено в сентябре 2014 года. За это время при поддержке республиканских органов власти и пожертвований прихожан возведены стены и каркас для кровли. Благотворителями переданы в дар и 9 колоколов, масса главного - 1,2 тонны. Весной будущего года планируется начать установку кровли. Высота собора с учетом колокольни составит 41 метров.

Глава Адыгеи поинтересовался и другими проектами епархии, а также деятельностью в рамках духовно-нравственного воспитания населения и поддержал сложившиеся добрые отношения между православными верующими и мусульманами Адыгеи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы нарушаете правила дорожного движения?

нет, всегда стараюсь следовать букве закона

иногда, когда спешу или нервничаю

да нарушаю, думаю так делает каждый













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации