Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Мурат Кумпилов встретился с Владыкой Тихоном
08.11.2018 12:18

Мурат Кумпилов встретился с Владыкой Тихоном

В  доме правительства состоялась рабочая встреча главы Адыгеи с управляющим Майкопской и Адыгейской епархией архиепископом Тихоном...

В ходе диалога были обсуждены вопросы взаимодействия для укрепления межконфессиональной стабильности в регионе, духовно-нравственного воспитания населения. Мурат Кумпилов подчеркнул важность сохранения уважительного отношения к вероисповеданию, традициям и обычаям представителей разных народов в многонациональной Адыгее.

- Мы гордимся стабильной общественно-политической обстановкой, межнациональным и межконфессиональным согласием. Это результат большой и системной работы, совместных усилий органов власти республики и разных общественных институтов. Особая роль в данной деятельности отводится Русской православной церкви. Поэтому нам важно продолжать наше взаимодействие с епархией и муфтиятом по сохранению мира и согласия на нашей земле. Это - приоритет деятельности республиканской власти и прочный фундамент для дальнейшего развития Адыгеи, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В свою очередь Владыка Тихон поблагодарил руководство республики за внимание к нуждам верующих и поддержку в строительстве храмов, в том числе в возведении Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе. В республике это будет самый крупный собор общей площадью более 2 тыс. квадратных метров. Его строительство было возобновлено в сентябре 2014 года. За это время при поддержке республиканских органов власти и пожертвований прихожан возведены стены и каркас для кровли. Благотворителями переданы в дар и 9 колоколов, масса главного - 1,2 тонны. Весной будущего года планируется начать установку кровли. Высота собора с учетом колокольни составит 41 метров.

Глава Адыгеи поинтересовался и другими проектами епархии, а также деятельностью в рамках духовно-нравственного воспитания населения и поддержал сложившиеся добрые отношения между православными верующими и мусульманами Адыгеи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы исправно платите за услуги ЖКХ?

да, все счета оплачиваю вовремя

да, хотя не выдерживаю указанный срок до 10 или 20, вношу плату, как получу зарплату

иногда задерживаю, но не больше одного-двух месяцев

нет, у меня большие долги

нет, я вообще не плачу












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации