Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Мурат Кумпилов проинспектировал ход реконструкции парка в станице Гиагинской
08.11.2018 17:11

Мурат Кумпилов проинспектировал ход реконструкции парка в станице Гиагинской

В общей сложности на реконструкцию парка было направлено свыше 12,6 млн. рублей…

Глава Адыгеи в рамках рабочей поездки в Гиагинский район проинспектировал ход реконструкции центрального парка районного центра.Руководитель муниципалитета Александр Бутусов доложил руководителю региона о проделанной работе. В общей сложности на реконструкцию парка было направлено свыше 12,6 млн. рублей, в том числе 5 млн. рублей – из казны региона, 4,3 млн. рублей – из муниципального бюджета и более 3,3 млн. рублей – из внебюджетных источников.

В результате на всех дорожках уложена новая тротуарная плитка, установлены лавочки, освещение, видеонаблюдение. В центральной части парка появилась стационарная сцена и фонтан. По предложению жителей создана аллея Любви, Семьи и Верности, построена «беседка молодоженов». Монтируется детская игровая площадка, реконструированы имеющиеся монументы. Установлена новая скульптура – памятник Матери. Кроме того, запланировано создание открытой спортплощадки.

Глава Адыгеи напомнил о необходимости жёсткого контроля за качеством работ и сделал ряд замечаний, касающийся дальнейших этапов реконструкции. Мурат Кумпилов подчеркнул, что благоустройство делается для жителей станицы и района, и их мнение в этом вопросе должно учитываться в первую очередь. Кроме того, была поставлена задача в короткие сроки провести озеленение и посадку деревьев.

Здесь же Глава республики ознакомился со стендом, на котором представлены прославленные уроженцы района. Мурат Кумпилов поручил восстановить традицию поощрения лучших работников в своих отраслях публикацией на Доске почёта.

- Гиагинский район имеет мощнейший потенциал для развития. Наличие железной дороги, крупных аграрных и перерабатывающих предприятий, плодородных земель – всё это усиливает ваши возможности. Но главное – кадровый потенциал района. Во всех сферах деятельности есть люди, которые достигают значительных успехов и своим трудом прославляют район. Нужно ставить их в пример для остальных, - отметил Мурат Кумпилов.

В завершение глава региона призвал руководство района учитывать полученный опыт в дальнейшей работе по благоустройству, привлекать к проектированию сотрудников профильного комитета. На очереди – реконструкция станичного парка «Победы» и площадки перед зданием районной администрации.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы нарушаете правила дорожного движения?

нет, всегда стараюсь следовать букве закона

иногда, когда спешу или нервничаю

да нарушаю, думаю так делает каждый













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации