Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи и руководство ИКЕА обсудили этапы реализации инвестпроекта
22.11.2018 09:54

Глава Адыгеи и руководство ИКЕА обсудили этапы реализации инвестпроекта

В расширение торгового центра, построенного на территории Тахтамукайского района, компания вложит 14 млрд рублей…

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция Семейного ТЦ «МЕГА Адыгея», реализуемого компанией Ingka Centres (ранее IKEA Centres)

Совещание прошло в рамках сопровождения проекта в режиме одного окна для решения актуальных текущих задач, требующих содействия органов власти. Обсуждались ход строительства 2-й очереди комплекса и взаимодействие с инвесторами по созданию условий для реализации проекта, а также вопросы обеспечения энергомощностями.

В диалоге приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, министр финансов РА Довлетбий Долев, и.о. министра экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов, представители налоговой службы, энергоснабжающей организации, администрации Тахтамукайского района. Делегацию инвесторов возглавил генеральный директор ООО «Ингка Сентерс Рус Девелопмент»  Давид Гуссе.

Напомним, Ingka Centres в России считает республику стратегически важным регионом с точки зрения инвестиционной привлекательности. Именно Адыгея является субъектом, где компания в настоящее время реализует самый крупный в России инвестиционный проект. Старт ему был дан 3 октября 2017 года.

Глава Адыгеи подчеркнул, что повышение инвестиционной привлекательности региона – стратегическая задача. Мурат Кумпилов также подтвердил значимость для республики этого масштабного инвестиционного проекта. Его реализует надежный партнер, с которым республика сотрудничает на протяжении более 12 лет. 

Руководитель региона напомнил, что, используя механизмы поддержки по принципу одного окна, республиканская власть принимает все возможные меры для устранения административных барьеров и создания условий реализации проекта.

- Мы все заинтересованы в успешной и плановой реализации проекта. Для этого разработана дорожная карта, по которой совместно с инвесторами уже проведена определенная работа. Сегодня важно синхронизировать действия всех сторон, от которых зависит стимулирование реализации проекта, - отметил Мурат Кумпилов.

В рамках проекта площадь торгового центра будет увеличена почти вдвое, созданы новые парковочные места и реконструирована транспортная развязка кругового движения. В расширение торгового центра «МЕГА Адыгея» компания вложит 14 млрд рублей.

Как заверил представитель компании, все работы ведутся по графику. В настоящее время завершаются работы по созданию искусственного озера «Лагуна», строительству здания торгового центра «Леруа Мерлен», реконструкции транспортной развязки к нему. Глава Адыгеи также обратил внимание на важность ремонта и части дороги, которая подходит к развязке.

В завершение стороны выразили уверенность в конструктивном решении обозначенных вопросов и выполнении дорожной карты по реализации проекта.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






А Вы знаете историю принятия и значение государственного флага Адыгеи?

да, считаю, что каждый гражданин республики должен знать это

да, об этом нам рассказывали ещё в школе, но подробности я подзабыл

нет, хотя с уважением отношусь к государственным символам

нет, меня это не интересует












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации