Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

22.11.2018 11:09

В Адыгее 256 инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не могут реализовать свои права

На заседании расширенной коллегии под председательством прокурора республики Игоря Шевченко проанализировано состояние законности в сфере исполнения законодательства о социальной защите инвалидов…

В мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра Республики Адыгея Наталья Широкова, руководители и представители профильных министерств, сотрудники аппарата прокуратуры республики, прокуроры города и районов, Теучежский межрайонный прокурор и их заместители.

Открывая работу мероприятия, прокурор республики отметил, что обсуждаемая тематика актуальна для республики. 

Согласно статистическим данным на территории субъекта проживает 34 тысячи 613 инвалидов, в том числе 1 тысяча 623 - дети-инвалиды. Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения жилищных, трудовых и социальных прав инвалидов.

В частности, на жилищном учете состоят 388 граждан с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, из которых в отношении 256 в настоящее время отсутствует механизм реализации прав в указанной части.

В регионе 8 тысяч 753 инвалида являются безработными. Прокурорами на местах пресекались нарушения трудового режима инвалидов и их права на отпуск.  Выявлялись нарушения закона о занятости населения.

Прокурорами продолжена наработанная практика по понуждению ответственных лиц к обеспечению доступности принадлежащих им зданий и сооружений для инвалидов. Из 190 социально значимых объектов им доступно только около 100. При этом финансирование мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры является недостаточным.

Злободневным остается вопрос лекарственного обеспечения. Прокурорами повсеместно выявлялись нарушения законодательства в сфере здравоохранения при оказании гражданам с ограниченными возможностями  здоровья бесплатной медицинской помощи и обеспечении их необходимыми лекарственными средствами. В том числе не в полной мере реализуется право детей-инвалидов на медицинскую помощь в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, не в полном объеме выполняются мероприятия, предусмотренные их индивидуальными программами реабилитации.

По итогам мероприятия его участники выработали комплекс мер по устранению нарушений прав инвалидов и повышению эффективности совместной работы.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы исправно платите за услуги ЖКХ?

да, все счета оплачиваю вовремя

да, хотя не выдерживаю указанный срок до 10 или 20, вношу плату, как получу зарплату

иногда задерживаю, но не больше одного-двух месяцев

нет, у меня большие долги

нет, я вообще не плачу












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации