Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

23.11.2018 10:57

Адыгея завоевала две медали в «Абилимпиксе»

В Москве подвели итоги IV национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью. Адыгею представляли 11 участников - это школьники и студенты, которые ранее уже стали победителями регионального конкурса профмастерства... 

В этом году в чемпионате «Абилимпикс», который за короткий срок приобрел федеральный масштаб, приняли участие более 1,5 тысяч человек от 14 до 65 лет, а также 900 экспертов из 84 субъектов России. Соревнования проходили по 73 компетенциям. Самыми массовыми в нынешнем году стали «Медицинский и социальный уход», «Малярное дело», «Массажист», «Портной», «Резьба по дереву», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Экономика и бухгалтерский учет». Также были представлены профессии в информационных технологиях. Например, «Виртуальная и дополнительная реальность», «Программирование», «3D-проектирование».

- В этом году команда Адыгеи принимает участие в 10 компетенциях. Сюда приехали победители регионального чемпионата, который прошел у нас в октябре. Ребята, помимо конкурсных соревнований, принимают участие в физкультурной программе, посещают экскурсии, также участвуют в образовательной программе. У них появляются новые знакомства, они учатся на мастер-классах. Наши ребята стараются показать лучший результат и очень активно поддерживают друг друга, - рассказала руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» Замира Патокова.

По итогам «Абилимпикса» в копилке команды Адыгеи 2 медали. Их завоевали учащиеся республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха зрения. В компетенции «Экономика и бухгалтерский учет» 3-е место у Юрия Савченко, и 2-е место у Ивана Котикова в компетенции «Веб-дизайн».


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации