Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи вручил многодетным матерям почётные дипломы «Материнская слава»
27.11.2018 14:46

Глава Адыгеи вручил многодетным матерям почётные дипломы «Материнская слава»

В  Государственной филармонии РА состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери. В зале собрались многодетные мамы, их дети - представители разных поколений…

Поздравить матерей республики прибыл глава РА. Обращаясь к собравшимся, Мурат Кумпилов отметил исключительную роль матери в воспитании подрастающего поколения, укреплении духовно-нравственных ценностей общества.

- С первых дней жизни ребенка мама окружает его теплом и нежностью, создает в доме особую атмосферу любви и заботы, в которой формируется будущая личность. И такой труд заслуживает не только самого глубокого уважения, но и, конечно, особой поддержки. От того, насколько уверенной и социально защищенной чувствует себя женщина, воспитывающая ребенка, во многом зависит благополучие детей и семьи, а значит, и всего общества. Поэтому поддержка семьи, материнства и детства; улучшение демографической ситуации - одни из главных направлений социальной политики нашего государства, - сказал Мурат Кумпилов.

В рамках праздника состоялось чествование многодетных матерей. Глава Адыгеи вручил Почётные дипломы «Материнская слава» женщинам, которые достойно воспитывают пятерых и более детей. Это - Хурьет Пшеуч из Адыгейска, Роза Бижева из Кошехабльского района, Наталья Киселева и Ольга Рогозина из Майкопского района, Наталья Шека из Гиагинского района, Наталья Солош из Майкопа, Гошсим Кумук из Теучежского района, Сусанна Хачак их Тахтамукайского района, Татьяна Пащенко из Шовгеновского района. Диплома также удостоена Сусанна Такаш из Тахтамукайского района.

Глава Адыгеи отметил, что такие женщины являют примером в обществе. Самые достойные десятый год подряд награждаются почетным дипломом «Материнская слава». На сегодняшний день наградой отмечено более 90 многодетных матерей. Всего же в республике проживает 6784 многодетных семей, что на 918 больше в сравнении с прошлым годом.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что республиканская власть продолжит делать все необходимое для помощи многодетным семьям, создавать условия для всестороннего развития детей. Отдельное внимание было уделено матерям, которые воспитывают детей-инвалидов.

С поздравлением к женщинам также обратились председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза. Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы исправно платите за услуги ЖКХ?

да, все счета оплачиваю вовремя

да, хотя не выдерживаю указанный срок до 10 или 20, вношу плату, как получу зарплату

иногда задерживаю, но не больше одного-двух месяцев

нет, у меня большие долги

нет, я вообще не плачу












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации