Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Жители Туапсинского района поблагодарили Адыгею за помощь в ликвидации последствий наводнения
28.11.2018 15:24

Жители Туапсинского района поблагодарили Адыгею за помощь в ликвидации последствий наводнения

Представители президиума Адыгэ Хасэ причерноморских адыгов-шапсугов выразили признательность руководству республики за помощь, оказанную при ликвидации ЧС…

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с представителями причерноморских адыгов-шапсугов. В составе делегации – председатель Адыгэ Хасэ (общественного парламента) Маджид Чачух, координатор по делам мусульман ДУМ РА и КК Батмиз Шхалахов и представители аулов Малое и Большое Псеушхо. Члены президиума Адыгэ Хасэ выразили искреннюю признательность главе Адыгеи и всем жителям республики за своевременную и эффективную помощь при ликвидации последствий наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края.

Напомним, в конце октября этого года из-за обильных осадков произошло масштабное наводнение на территории Краснодарского края. Среди пострадавших районов были территории с компактным проживанием адыгов-шапсугов. В целях координации совместных действий в условиях ЧС по договорённости с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил задачу сформировать в республике гуманитарный груз для Туапсинского района.

Обращение руководителя региона поддержали коллективы ряда предприятий республики. Было собрано более 16 тонн гуманитарного груза: продукты питания, средства гигиены и вещи первой необходимости. На ликвидацию последствий ЧС из Адыгеи была направлена колонна спецтехники, а также отряд спасателей из регионального управления МЧС. Дополнительную помощь пострадавшим оказали активисты Адыгэ Хасэ РА, жители Тахтамукайского района и Хатажукайского сельского поселения Шовгеновского района. Техника из республики также работала в Апшеронском районе Краснодарского края. По поручению главы республики, общую координацию восстановительных работ на месте осуществляли Вячеслав Сапиев и Аскер Шхалахов.

В ходе встречи глава Адыгеи подчеркнул, что все, кто принял участие в оказании помощи пострадавшим, делал это от чистого сердца.

- Когда в Адыгее узнали о случившемся, было принято только одно решение – помочь и, как можно скорее. Мы – адыги, нас связывают исторические, культурные и родственные связи. Представители местных Адыгэ Хасэ и Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края поддерживают тесные отношения, которые позволяют развивать деловое, образовательное и культурное сотрудничество между нашими регионами. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на наш призыв и оказал реальную помощь пострадавшим, - сказал Мурат Кумпилов.

В продолжение встречи были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия Адыгеи с причерноморскими адыгами-шапсугами Краснодарского края.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы исправно платите за услуги ЖКХ?

да, все счета оплачиваю вовремя

да, хотя не выдерживаю указанный срок до 10 или 20, вношу плату, как получу зарплату

иногда задерживаю, но не больше одного-двух месяцев

нет, у меня большие долги

нет, я вообще не плачу












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации