Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

29.11.2018 16:20

В республике отмечают День адыгской культуры

Праздник открыла  яркая выставка мастеров художественных промыслов и ремесел. На ней были представлены древние музыкальные инструменты,  традиционные костюмы, оружие… 

День адыгской культуры  проводится в рамках  государственной программы  Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». Мероприятия, приуроченные к дате, стартовали в Государственной филармонии.

Праздник открыла яркая выставка мастеров художественных промыслов и ремесел. На ней представлены древние музыкальные инструменты,  традиционные костюмы, оружие.  Под звуки живой музыки, под руками мастериц из разных районов республики рождалось золотое шитье или кружево. Познакомились с прикладным искусством адыгов и гости из разных регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.  В эти дни в нашем регионе находятся делегации из Астраханской, Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Крачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии, Чечни и Ингушетии. Все они присутствовали и на торжественном открытии.

От имени главы республики присутствующих поприветствовал председатель Госсовета-Хасэ  Владимир Нарожный. Он рассказал о том, как трепетно в  Адыгее относятся к национальным традициям и культуре, а также о том, какое большое внимание в республике уделяется их сохранению.  

- Культура любого народа – главная ценность человеческой души и моральный стержень любого общества, которое лишь тогда способно ставить и решать масштабные национальные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров, когда сохраняется уважение родному языку и самобытным культурным ценностям, - сказал  Владимир Нарожный.

После торжественной части на сцене Госфилармонии началось театрализованное представление, которое погрузило зрителей в богатую историю адыгских традиций. После окончания концертной программы началась работа по секциям. Гости так же посетили Национальный музей и Северокавсказский филиал музея Востока.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Считаете ли вы возможным обучение детей с синдромом Дауна в обычных учебных заведениях?


да, это поможет им развиваться

да, это их право

мне все равно

нет, им будет лучше учиться в специализированных учреждениях

нет, они будут мешать другим детям












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации