Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

05.12.2018 12:32

Ведущие театры Адыгеи завершают год с фестивальными наградами

Национальный театр им. И. Цея  привёз премии престижного XVI фестиваля «Кубань театральная», проходившего в Краснодаре. А Русский драматический театр имени А. Пушкина получил специальный диплом международного фестиваля «Мост дружбы», который отгремел в Йошкар-Оле…

В репертуар Русского драматического театра республики спектакль «Касатка» по одноимённой пьесе Алексея Толстого вошла в сентябре нынешнего года. Поставил спектакль питерский режиссёр Юрий Галушко. Постановка быстро снискала популярность и любовь зрителя. Не меньшее внимание, а так же высокую профессиональную оценку спектакль получил на престижном театральном фестивале «Мост дружбы».

- Критики очень тщательно  разобрали спектакль  по ролям  и отметили всех. А лучшими актерскими работами были признаны роли  Лии Теленковой и Александра Конюхова, - рассказал заслуженный артист РА, главный режиссёр Русского драматического театра имени А. Пушкина Роман  Корчага.

Пара Лия Теленкова и Александр Конюхов взяла главный приз театрального фестиваля «Мост дружбы» в номинации «Лучший актерский дуэт». Ещё один актерский союз принёс награды Национальному театру им. И. Цея.  А артисты Зуральбий Зехов и Асиет Вайкок впечатлили своей игрой и зрителей, и критиков XVI фестиваля «Кубань театральная», прошедшего в Краснодаре. Спектакль по пьесе итальянского драматурга Карло Гольдони «Слуга двух господ»  поставлен режиссером Тимуром Исуповым в традициях венецианского театра. 

- Сложность заключалась в том, что я там всё время в маске, то есть мимики не видно. Вся роль выстроена на пластике. Это был очень длительный и кропотливый репетиционный процесс. Пока  я готовился, то похудел на 5 кг, - рассказал заслуженный актёр Республики Абхазия Зуральбий Зехов.

Но результат того стоил. Зуральбий Зехов получил награду за лучшую мужскую роль, а актриса театра Асиет  Вайкок отмечена в номинации «лучшая женская роль второго плана».


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Если для решения какой-либо проблемы вам потребуется дать взятку, как вы поступите?

не буду платить ни при каких обстоятельствах

возможно, сделаю это, в зависимости от ситуации

заплачу не задумываясь

затрудняюсь ответить













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации