Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

05.12.2018 16:16

Мурат Кумпилов: «Комиссии по выделению средств господдержки должны работать максимально открыто и прозрачно»

Вопросы контроля за эффективным расходованием бюджетных средств обсудили члены Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова...

Глава региона подчеркнул, что все проекты, реализуемые в республике за счёт бюджетных средств, должны реализовываться под особым контролем как профильных министерств, так и правоохранительных органов. Пристальное внимание также должно уделяться использованию средств в рамках отраслевых программ господдержки.

- Комиссии по выделению средств господдержки должны работать максимально открыто и прозрачно. Для этого, по нашей инициативе, в работу конкурсных комиссий по предоставлению грантов и субсидий уже были вовлечены общественники, депутатский корпус. Считаю, что этого сегодня недостаточно. Приглашайте на заседания сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ. Нам нужна эффективность освоения средств и экономический эффект от реализации госпроектов, - заявил Мурат Кумпилов.

В рамках заседания был заслушан отчёт начальника управления главы РА по профилактике коррупционных и иных правонарушений Юрия Уэтлева и доклад начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РА Адама Гонежукова о проделанной работе в 2018 году.

Комментируя выступления, глава республики отметил возросшее количество дисциплинарных взысканий, связанных, в первую очередь, с допущенными ошибками при заполнении деклараций. В этой связи Мурат Кумпилов поручил администрации главы РА и КМ РА внедрить соответствующий программный продукт для использования кадровыми службами.

Наряду с этим, управлению главы РА по профилактике коррупционных и иных правонарушений дано поручение проработать изменения в региональное законодательство, предусмотрев увеличение срока подачи сведений о доходах для претендентов на замещение муниципальных должностей – сейчас декларация предоставляется в течение суток со дня подачи документов.

- Мы видим значительную динамику в работе по ужесточению контроля за соблюдением антикоррупционного законодательства. На уровне кабинета министров РА, глав муниципалитетов – проводите профилактическую работу, предупреждайте правонарушения в этой сфере, - сказал глава РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации