Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Лучшим спасателем России стал спасатель из Адыгеи Александр Пангани
11.12.2018 10:47

Лучшим спасателем России стал спасатель из Адыгеи Александр Пангани

В МЧС России наградили победителей X Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества»…

В Академии гражданской защиты МЧС России состоялась торжественная церемония награждения победителей Х юбилейного Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». В этот день в Москве вручили награды победителям в основных номинациях. Чествование остальных героев состоится в главных управлениях МЧС России по субъектам.

Лучших из лучших приветствовал глава МЧС России Евгений Зиничев. Он отметил, что фестиваль «Созвездие мужества» на протяжении десяти лет объединяет профессионалов системы МЧС России.

Лучшим спасателем признан спасатель первого класса Адыгейского поисково-спасательного отряда Александр Пангани. В МЧС он уже 22 года. За его плечами сотни проведённых работ и десятки спасённых жизней. Спасатель 1 класса, к тому же кинолог с большим стажем. Участвовал в ликвидации последствий многих ЧС.

В 2002 году было сильнейшее наводнение в районе Новороссийска - с. Широкая Балка. С моря зашел смерч. Ларьки, машины, автобусы смывало прямо в море, были жертвы. В первые дни Александр с собакой обследовали завалы, нагромождения веток и деревьев. Когда уже почти все расчистили, на моторной лодке, совместно со спасателями из других отрядов проверяли дно.

В том же году он работал в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, когда по руслу реки сошел ледник Колка. На первый этап поисков Александр не попал, работал в тот период, когда пробивали путь к тоннелю, который накрыл собой ледово-снежный сель. Была вероятность, что внутри находились люди. Александр тогда работал не совсем по своей профессии - помогал шахтерам, которые бурили скважины. Взрывали и вычерпывали наверх грунт, пробивая проход водолазам.

В 2008 году ездил в командировку в г. Цхинвал в качестве старшего кинологической группы. Александр работал с собакой, вёл поиск пропавших людей и неразорвавшихся снарядов.

Ещё одной сложностью работы Александр назвал длительные командировки, ведь это оставление семьи на длительный период без своей помощи. Семья у него и правда большая, из долгих служебных командировок его всегда ждут четыре любимые женщины - жена и трое дочек. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации