Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

11.12.2018 14:40

Атаманом Майкопского казачьего отдела переизбран Александр Данилов

Казаки Майкопского отдела Кубанского казачьего войска провели отчетно-выборный сбор, где подвели итоги пяти лет работы и выбрала атамана отдела на следующие 5 лет…

Майкопский отдел Кубанского казачьего войска - это 8 районных казачьих отделений на территории Адыгеи и Краснодарского края. Общая численность выросла за пять лет на 1619 человек и превысила  5000. На отчетный сбор такого большого отдела прибыл  атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда, который является вице-губернатором Краснодарского края.  От имени главы республики казаков поприветствовал председатель комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

После обязательной молитвы, о достижениях за прошедшие 5 лет отчитался атаман Майкопского казачьего отдела есаул Александр Данилов. Это время стало во многом историческим и для казачества, и для страны. Казачье войско признано серьезным легитимным органом после огромной работы по составлению единого Всероссийского реестра казаков. 

Казаки участвовали в поддержании порядка во время Олимпиады в Сочи, проведения международных соревнований «Формула-1», Кубка конфедерации. Охраняли аэродром Бельбек в Севастополе, помогали при проведении референдума братскому Крыму. Кроме того, казаки участвуют в антитеррористических мероприятиях и поисковых операциях. Спасали людей и при наводнениях, помогали ликвидировать последствия стихии и собирали гуманитарную помощь. Большое внимание уделили патриотическому воспитанию и образованию казачьей молодежи, которой в отделе 141 человек, взаимодействию  с национально-культурными организациями и русской православной церковью. 

По итогам 2018 года лучшим признано Майкопское районное казачье общество, и.о. атамана хорунжий Андрей Мамонтов. Работа атамана Майкопского отдела единогласно одобрена, но Николай Долуда указал и на слабые стороны и на задачи, которые нужно будет исполнять в следующие 5 лет. По итогам выборов, атаманом Майкопского казачьего отдела остался Александр Данилов, а его первым заместителем сотник Сергей Захаров. Обряд посвящения провели тут же.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Что, по вашему мнению, главное, при выборе ВУЗа для поступления?

репутация, престиж учебного заведения

возможность поступления только по результатам ЕГЭ, без доп. испытания

наличие конкретной специальности

наличие бюджетных мест

невысокая стоимость обучения

возможность получения общежития












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации