Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

11.12.2018 14:40

Атаманом Майкопского казачьего отдела переизбран Александр Данилов

Казаки Майкопского отдела Кубанского казачьего войска провели отчетно-выборный сбор, где подвели итоги пяти лет работы и выбрала атамана отдела на следующие 5 лет…

Майкопский отдел Кубанского казачьего войска - это 8 районных казачьих отделений на территории Адыгеи и Краснодарского края. Общая численность выросла за пять лет на 1619 человек и превысила  5000. На отчетный сбор такого большого отдела прибыл  атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда, который является вице-губернатором Краснодарского края.  От имени главы республики казаков поприветствовал председатель комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

После обязательной молитвы, о достижениях за прошедшие 5 лет отчитался атаман Майкопского казачьего отдела есаул Александр Данилов. Это время стало во многом историческим и для казачества, и для страны. Казачье войско признано серьезным легитимным органом после огромной работы по составлению единого Всероссийского реестра казаков. 

Казаки участвовали в поддержании порядка во время Олимпиады в Сочи, проведения международных соревнований «Формула-1», Кубка конфедерации. Охраняли аэродром Бельбек в Севастополе, помогали при проведении референдума братскому Крыму. Кроме того, казаки участвуют в антитеррористических мероприятиях и поисковых операциях. Спасали людей и при наводнениях, помогали ликвидировать последствия стихии и собирали гуманитарную помощь. Большое внимание уделили патриотическому воспитанию и образованию казачьей молодежи, которой в отделе 141 человек, взаимодействию  с национально-культурными организациями и русской православной церковью. 

По итогам 2018 года лучшим признано Майкопское районное казачье общество, и.о. атамана хорунжий Андрей Мамонтов. Работа атамана Майкопского отдела единогласно одобрена, но Николай Долуда указал и на слабые стороны и на задачи, которые нужно будет исполнять в следующие 5 лет. По итогам выборов, атаманом Майкопского казачьего отдела остался Александр Данилов, а его первым заместителем сотник Сергей Захаров. Обряд посвящения провели тут же.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Считаете ли вы возможным обучение детей с синдромом Дауна в обычных учебных заведениях?


да, это поможет им развиваться

да, это их право

мне все равно

нет, им будет лучше учиться в специализированных учреждениях

нет, они будут мешать другим детям












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации