Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

12.12.2018 10:48

МГТУ подписал договор о сотрудничестве с Фрайбургским университетом Германии

Документ подписали ректор Майкопского государственного технологического университета Саида Куижева и ректор Фрайбургского университета имени Альберта и Людвига Ханс-Йохен Шивер...

Основная цель договора заключается в предоставлении и обеспечении инновационных экспортных услуг в области образования между МГТУ и Фрайбургским университетом. Подписанное соглашение фиксирует принципы взаимодействия, которые уже осуществляются на практике, закрепляет новый уровень сотрудничества вузов, предполагает обмен в области исследований, студентами и между факультетами, а также онлайн-ресурсами.

Отметим, что сотрудничество МГТУ с Фрайбургским университетом началось несколько лет назад. По приглашению президента МГТУ Аслана Тхакушинова, в рамках программы международной академической мобильности, профессоры университетской клиники Фрайбургского университета им. Альберта и Людвига Кристоф Бодэ и Оливер Томуш приезжают в Адыгею читать лекции студентам вуза и врачам республиканской клинической больницы, а лучшие студенты Медицинского института МГТУ проходят стажировку в Германии.

Фрайбургский университет внесен в правительственный перечень вузов, для обучения в которых по программе ординатуры в рамках федерального проекта «Глобальное образование» студенты смогут получать субсидии из федерального бюджета. Такая перспектива представляет огромный интерес как для студентов выпускного курса Мединститута, так и для вуза и республики в целом, заинтересованных в получении высококвалифицированных кадров для сферы здравоохранения. В 2017 году студентка лечебного факультета Медицинского института МГТУ Диана Шарипова была включена в список стипендиатов Президента России, направляемых на обучение в зарубежные организации, осуществляющие образовательную деятельность и прошла обучение в университетской клинике Фрайбургского университета.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Считаете ли вы возможным обучение детей с синдромом Дауна в обычных учебных заведениях?


да, это поможет им развиваться

да, это их право

мне все равно

нет, им будет лучше учиться в специализированных учреждениях

нет, они будут мешать другим детям












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации