Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

14.12.2018 09:44

Для лечебных учреждений Адыгеи закуплено медоборудование на сумму 44 млн. рублей

На федеральные средства приобретены 6 аппаратов УЗИ, офтальмологическое оборудование, ЛОР-установки, электро-кардиографы, дефибриляторы, лабороторные анализаторы…

В соответствии с майскими указами Президента России, определены базовые показатели развития страны, в том числе в сфере здравоохранения. Одним из направлений национального проекта «Здравоохранение» является совершенствование медицинской помощи детям, в том числе развитие детской инфраструктуры. В результате страна должна получить оснащенные новым оборудованием детские учреждения. В Адыгее – это детские поликлиники центральных районных больниц и детский диагностический центр детской республиканской больницы. Именно для них и было закуплено новое оборудование на сумму более 44 млн. рублей Оно стало поступать уже с сентября. Таким образом, в  Адыгейскую республиканскую детскую больницу, Майкопскую городскую детскую поликлинику, Ханскую поликлинику, ЦРБ Шовгеновского, Кошехабльского, Красногвардейского, Гиагинского, Тахтамукайского и Майкопского районов приобретены современные ультразвуковые аппараты, электрокардиографы, оснащены новым оборудованием кабинеты офтальмолога и лор-врача, закуплены дефибрилляторы для оказания экстренной помощи.

Также, обновлены анализаторы крови и мочи в лабораториях. Кроме того, приложены усилия для того, чтоб нахождение в поликлинике было максимально комфортным для родителей и детей. Установлены колясочные зоны, в каждой поликлинике предусмотрена зона для кормления ребенка, обустроена зона ожидания. Отметим, что программа рассчитана на 3 года (до 2020). Прогнозируемо ожидается развитие профилактического направления в педиатрии, совершенствование ранней диагностики заболеваний органов репродуктивной сферы у подростков, снижение заболеваемости и детской смертности.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Считаете ли вы возможным обучение детей с синдромом Дауна в обычных учебных заведениях?


да, это поможет им развиваться

да, это их право

мне все равно

нет, им будет лучше учиться в специализированных учреждениях

нет, они будут мешать другим детям












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации