Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

26.12.2018 11:42

В Адыгее приобретут автотранспорт для доставки в медицинские организации пожилых жителей сельской местности

Об этом заявил глава Адыгеи, оглашая ежегодное послание региональному парламенту. Также было отмечено, что в республике будет создана гериатрическая служба, которая поможет восстанавливать способность людей пожилого и старческого возраста к самообслуживанию…

В рамках проекта «Демография» отдельное внимание будет уделяться вопросам поддержки и повышения качества жизни старшего поколения, сказал Мурат Кумпилов, выступая перед депутатами. 

- Мы все хотим, чтобы наши старшие были здоровы и вели активную жизнь. И задача государства, наша с вами задача, как представителей региональной власти, - создавать все необходимые условия для активного долголетия, качественной жизни пожилых людей. Это в полной мере отвечает запросам общества. Речь идет, в первую очередь, об оказании необходимой медпомощи и обеспечении ее доступности для людей пожилого возраста. Уже в следующем году планируется приобрести 10 единиц автотранспорта для доставки в медицинские организации жителей сельской местности старше шестидесяти пяти лет. Отмечу и то, что в Адыгее будет создана гериатрическая служба, которая поможет восстанавливать способность людей пожилого и старческого возраста к самообслуживанию, - сказал глава Адыгеи. 

В рамках проекта «Демография» серьезные усилия будут нацелены и на повышение мотивации семей к рождению детей. Такие меры, как финансовая поддержка семей при рождении первых и последующих детей; содействие занятости женщин с детьми будут, в свою очередь, способствовать повышению рождаемости в республике.  Другое важное направление - мотивирование людей к здоровому образу жизни. Предусмотренные меры носят комплексный характер и должны помочь сформировать среду, способствующую здоровому образу жизни, интересу к здоровому питанию, отказу от вредных привычек. В такую работу важно вовлекать все институты гражданского общества. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Считаете ли вы возможным обучение детей с синдромом Дауна в обычных учебных заведениях?


да, это поможет им развиваться

да, это их право

мне все равно

нет, им будет лучше учиться в специализированных учреждениях

нет, они будут мешать другим детям












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации