Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

26.12.2018 12:30

В Адыгее будет создан центр «Мой бизнес»

Центр консолидирует на своей площадке все услуги и меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. Также будет открыт центр поддержки экспорта, что обеспечит доступность всех инструментов поддержки, реализуемых Российским экспортным центром...

Сегодня мы активно развиваем все ее направления, где одно из ключевых - поддержка малого и среднего предпринимательства и индивидуальной предпринимательской инициативы, отметил глава Адыгеи в послании региональному парламенту. 

- Мы вошли в соответствующий федеральный проект. Ожидаемый эффект -  увеличение за шесть лет количества занятых в сфере малого и среднего бизнеса включая и индивидуальных предпринимателей, на 10 тысяч человек, то есть рост их числа до 58 тысяч, - сказал Мурат Кумпилов. 

В рамках проекта предусмотрено большое число мероприятий. Они направлены на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности; совершенствование системы закупок; упрощение доступа к льготному финансированию; поддержку фермеров и развитие сельской кооперации; создание нового режима налогообложения для самозанятых граждан. Глава Адыгеи выделил такие важные задачи, как разработка и реализация мер поддержки социального предпринимательства и проектов, которые реализуются субъектами малого и среднего бизнеса в сфере благоустройства городской среды, научно-технологической сфере и экологии.

- В течение двух лет в рамках национального проекта мы планируем расширить инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Будет создан центр «Мой бизнес», консолидирующий на своей площадке все услуги и меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства; а также будет открыт центр поддержки экспорта, что обеспечит доступность всех инструментов поддержки, реализуемых Российским экспортным центром. На следующие 6 лет мы поставили и такую масштабную задачу, как создание трех промышленных парков. Это должно предоставить компаниям, осуществляющим производственную и инновационную деятельность, льготный доступ к производственным площадям, - заявил глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов обратился к руководителям муниципальных районов республики, что бы они обеспечили участие администраций в оказании финансовой, образовательной, имущественной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. Это касается и сферы сельского хозяйства. А именно вопроса дальнейшего развития системы поддержки фермеров и сельской кооперации в регионе. Необходимо вовлекать людей в отрасль, способствовать росту числа фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Через шесть лет в результате реализации регионального проекта в Адыгее должны создать не менее 72 фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Другое направление – экспорт продукции АПК. Здесь ставится задача увеличить за шесть лет объем экспорта почти в одну и восемь десятых раза. Это, прежде всего, касается экспорта продукции масложировой отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта риса.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Школа обеспечивает вашего ребёнка учебниками?

да, полностью

да, но не всеми

нет, целый комплект покупаю сам

с учебниками проблем нет, а вот контурные карты, атласы, рабочие тетради приобретаю за свои деньги









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации