Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

26.12.2018 12:30

В Адыгее будет создан центр «Мой бизнес»

Центр консолидирует на своей площадке все услуги и меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. Также будет открыт центр поддержки экспорта, что обеспечит доступность всех инструментов поддержки, реализуемых Российским экспортным центром...

Сегодня мы активно развиваем все ее направления, где одно из ключевых - поддержка малого и среднего предпринимательства и индивидуальной предпринимательской инициативы, отметил глава Адыгеи в послании региональному парламенту. 

- Мы вошли в соответствующий федеральный проект. Ожидаемый эффект -  увеличение за шесть лет количества занятых в сфере малого и среднего бизнеса включая и индивидуальных предпринимателей, на 10 тысяч человек, то есть рост их числа до 58 тысяч, - сказал Мурат Кумпилов. 

В рамках проекта предусмотрено большое число мероприятий. Они направлены на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности; совершенствование системы закупок; упрощение доступа к льготному финансированию; поддержку фермеров и развитие сельской кооперации; создание нового режима налогообложения для самозанятых граждан. Глава Адыгеи выделил такие важные задачи, как разработка и реализация мер поддержки социального предпринимательства и проектов, которые реализуются субъектами малого и среднего бизнеса в сфере благоустройства городской среды, научно-технологической сфере и экологии.

- В течение двух лет в рамках национального проекта мы планируем расширить инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Будет создан центр «Мой бизнес», консолидирующий на своей площадке все услуги и меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства; а также будет открыт центр поддержки экспорта, что обеспечит доступность всех инструментов поддержки, реализуемых Российским экспортным центром. На следующие 6 лет мы поставили и такую масштабную задачу, как создание трех промышленных парков. Это должно предоставить компаниям, осуществляющим производственную и инновационную деятельность, льготный доступ к производственным площадям, - заявил глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов обратился к руководителям муниципальных районов республики, что бы они обеспечили участие администраций в оказании финансовой, образовательной, имущественной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. Это касается и сферы сельского хозяйства. А именно вопроса дальнейшего развития системы поддержки фермеров и сельской кооперации в регионе. Необходимо вовлекать людей в отрасль, способствовать росту числа фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Через шесть лет в результате реализации регионального проекта в Адыгее должны создать не менее 72 фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Другое направление – экспорт продукции АПК. Здесь ставится задача увеличить за шесть лет объем экспорта почти в одну и восемь десятых раза. Это, прежде всего, касается экспорта продукции масложировой отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта риса.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации