Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи принял участие в заседании Государственного совета
27.12.2018 16:14

Глава Адыгеи принял участие в заседании Государственного совета

В Кремле под председательством Президента России прошло заседание Государственного совета, посвящённое развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций…

На Государственном совете обсуждались итоги Года добровольца и волонтёра в России, планы дальнейшего развития добровольческого движения и социально ориентированных НКО. В связи с этим, в заседании, кроме обычного состава, состоящего из губернаторов и руководителей регионов, приняли участие и добровольцы.

- Хочу всех поприветствовать и поблагодарить вас, а также ваших единомышленников – а таких становится в нашей стране, в том числе благодаря вашим усилиям все больше и больше, это уже сотни тысяч, а может даже уже и миллионы людей – хочу поблагодарить за ваше бескорыстное участие в судьбах конкретных людей, - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что поддержка волонтёрства не ограничивается формальными календарными сроками. Она обязательно будет продолжена. Правительство уже разработало концепцию развития добровольчества, волонтёрства до 2025 года. На федеральном уровне, на местах вместе с добровольцами нужно сформировать детальные планы этой работы, включая внедрение стандарта поддержки волонтёров, который разработан Агентством стратегических инициатив. По сути, это алгоритм действий для региональных команд. Владимир Путин попросил региональных лидеров вместе с волонтёрами организовать мониторинг выполнения обозначенных в стандарте практических шагов.

Также глава государства остановился на деятельности НКО. Он отметил, что 
Фонд президентских грантов уже поддержал почти 7 тысяч проектов НКО. 

- Думаю, будет правильно, если НКО, которые выиграли гранты и успешно реализовали свои проекты, что называется, автоматически, получат и статус исполнителя общественно полезных услуг без избыточных формальностей, поскольку, это понятно, они уже делом доказали свою состоятельность. Если гранты получили, прошли соответствующую селекцию и отбор, это само по себе уже о многом говорит. Также предлагаю и прошу глав субъектов Федерации использовать опыт фонда по проведению публичных, открытых конкурсов, чтобы как можно больше искренних, настоящих начинаний могли получить реальную помощь не только на федеральном, но и на региональном уровне, - сказал Владимир Путин.

Прозвучало и еще одно предложение. Президент отметил, что нужно помочь госслужащим учить работников бюджетных учреждений навыкам эффективного взаимодействия с НКО и добровольцами. В этой связи Владимир Путин считает необходимым уже в текущем году запустить специальные образовательные программы и реализовать их в рамках проекта «Россия – страна возможностей» совместно с Ассоциацией волонтерских центров.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как чаще всего проводят лето ваши дети?

в лагере

у бабушки

дома

путешествуя с семьёй, например, выезжая на море, в горы

стараюсь совместить всё выше перечисленное












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации