Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

29.12.2018 15:10

Глава Адыгеи исполняет желания детей в рамках акции «Ёлка желаний»

Мурат Кумпилов уже в ближайшее время поможет исполнить мечты детей с ограниченными возможностями здоровья, которые приняли участие во всероссийской акции «Ёлка желаний»…

Своими мечтами поделились воспитанники школы с ограниченными возможностями здоровья из Майкопа. Пожелания были записаны на специальных открытках и отправлялись в Москву. Они оказались на «Ёлке желаний», установленной в Кремле. Накануне перед заседанием Госсовета РФ Мурат Кумпилов снял с праздничной ели все открытки от детей республики.

- Мечты детей должны исполниться. Для этого нет никаких преград. В наших силах сделать ребят счастливее, подарить сказку к Новому году, сохранить их веру в чудеса и обязательное воплощение своей мечты, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Большинство пожеланий связано с путешествием в Москву и Сочи. По мнению главы Адыгеи, важно, чтобы дети как можно больше узнали о столице нашей родины. Мурат Кумпилов поручил в ближайшее время организовать поездку с насыщенной экскурсионной программой.

В результате уже сегодня принято решение, что четыре воспитанника школы с ограниченными возможностями здоровья с сопровождающими побывают в Москве с 3 по 5 января. Еще одна группа детей из этой школы, которые мечтали поехать в Сочи, побывают на курорте со 2 по 4 января.

По информации министерства образования и науки РА, и в Москве, и в Сочи дети будут жить в комфортных гостиницах, предусмотрено трехразовое питание, составлен план посещения достопримечательностей, музеев, парков и т.д.

Ряд желаний уже выполнен. Так, воспитанница школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, встретилась с редактором детского журнала «Родничок», где о ней выйдет статья и фото на обложке издания. Также воплотились мечты ребят, которые хотели к Новому году получить велосипед, ноутбук и личное приглашение главы Адыгеи на новогодний праздник в Государственную филармонию РА.

Как подчеркнул Мурат Кумпилов, в Адыгее проводится большое число благотворительных мероприятий, теперь в традицию войдет и акция «Ёлка желаний».


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Какая вода течет у вас из крана?

чистая

с примесями

не обращал внимания













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации