Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В столице Адыгеи открыли мемориальную доску Петру Синюгину
10.01.2019 10:03

В столице Адыгеи открыли мемориальную доску Петру Синюгину

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Майкопа, председатель Совета ветеранов города ушёл из жизни в 2015 году…

Мемориальная доска установлена на фасаде дома по улице Краснооктябрьской, в котором жил Петр Васильевич. Многие годы здесь же располагается городской Совет ветеранов.

В торжественной церемонии приняли участие представители городской власти, Совета ветеранов республики и Майкопа, супруга и дочь, а также жители города.

- Открытие мемориальной доски – важное событие не только для родных и близких Петра Васильевича, но и для всего Майкопа. Это возможность увековечить память о человеке, чья жизнь служит всем нам примером мужества и доблести. Такие люди неизменно составляли и составляют гордость нашего города и остаются образцом сильной личности для подрастающего поколения, - отметил заместитель главы администрации Майкопа Сергей Стельмах.

Отметим, что войну ветеран встретил 17-летним юношей. Синюгин пережил все фронтовые невзгоды, был участником обороны Севастополя, освобождал Майкоп, Крым, Румынию и Болгарию. Ветеран награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды и медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Севастополя» и другими.  

В звании полковника Петр Васильевич уволился из вооруженных сил и продолжил активную общественную жизнь. Более 20 лет он возглавлял городской дом культуры «Гигант». Был председателем Совета ветеранов войны и труда, вооруженных и правоохранительных органов города Майкопа, являлся членом Совета старейшин при президенте РА.

В 2007 году Петру Васильевичу было присвоено звание почетного гражданина города Майкопа. Пётр Васильевич Синюгин ушел из жизни в 2015 году. В июне текущего года ему исполнилось бы 95 лет.

Открытие мемориальной доски сопровождалось еще одним знаменательным событием - накануне супруга Петра Васильевича - Валентина Дмитриевна, отметила 95-летие. Слова поздравлений и теплые пожелания в адрес именинницы прозвучали от всех гостей торжественной церемонии. Валентина Дмитриевна, в свою очередь, поблагодарила присутствующих за возможность увековечить память о супруге.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Какая вода течет у вас из крана?

чистая

с примесями

не обращал внимания













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации