Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В столице Адыгеи открыли мемориальную доску Петру Синюгину
10.01.2019 10:03

В столице Адыгеи открыли мемориальную доску Петру Синюгину

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Майкопа, председатель Совета ветеранов города ушёл из жизни в 2015 году…

Мемориальная доска установлена на фасаде дома по улице Краснооктябрьской, в котором жил Петр Васильевич. Многие годы здесь же располагается городской Совет ветеранов.

В торжественной церемонии приняли участие представители городской власти, Совета ветеранов республики и Майкопа, супруга и дочь, а также жители города.

- Открытие мемориальной доски – важное событие не только для родных и близких Петра Васильевича, но и для всего Майкопа. Это возможность увековечить память о человеке, чья жизнь служит всем нам примером мужества и доблести. Такие люди неизменно составляли и составляют гордость нашего города и остаются образцом сильной личности для подрастающего поколения, - отметил заместитель главы администрации Майкопа Сергей Стельмах.

Отметим, что войну ветеран встретил 17-летним юношей. Синюгин пережил все фронтовые невзгоды, был участником обороны Севастополя, освобождал Майкоп, Крым, Румынию и Болгарию. Ветеран награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды и медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Севастополя» и другими.  

В звании полковника Петр Васильевич уволился из вооруженных сил и продолжил активную общественную жизнь. Более 20 лет он возглавлял городской дом культуры «Гигант». Был председателем Совета ветеранов войны и труда, вооруженных и правоохранительных органов города Майкопа, являлся членом Совета старейшин при президенте РА.

В 2007 году Петру Васильевичу было присвоено звание почетного гражданина города Майкопа. Пётр Васильевич Синюгин ушел из жизни в 2015 году. В июне текущего года ему исполнилось бы 95 лет.

Открытие мемориальной доски сопровождалось еще одним знаменательным событием - накануне супруга Петра Васильевича - Валентина Дмитриевна, отметила 95-летие. Слова поздравлений и теплые пожелания в адрес именинницы прозвучали от всех гостей торжественной церемонии. Валентина Дмитриевна, в свою очередь, поблагодарила присутствующих за возможность увековечить память о супруге.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Что, по вашему мнению, главное, при выборе ВУЗа для поступления?

репутация, престиж учебного заведения

возможность поступления только по результатам ЕГЭ, без доп. испытания

наличие конкретной специальности

наличие бюджетных мест

невысокая стоимость обучения

возможность получения общежития












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации