Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

10.01.2019 13:00

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Адыгее в праздничные дни сократилась втрое

Данные приведены в сравнении с предпраздничной неделей. Новых случаев всего 126, уровень ниже эпидпорога на 85%, однако такая ситуация аналогична прошлогодней, и впереди специалисты ждут роста числа заболевших…

Снижение было прогнозируемым. Оно связано с тем, что в праздники люди реже находились в больших компаниях, где велика вероятность заражения. С окончанием каникул люди вернутся в садики, школы и рабочие коллективы. Пик заболеваемости ожидается в конце января – первой половине февраля. Настораживать может и небольшой, но рост заболеваемость внебольничной пневмонией. Как правило, эти случаи осложнены тем, что заболевшие обратились за помощью на поздних стадиях – через 3-7 дней после появления первых симптомов. В связи с этим, специалисты рекомендуют следить не только за своим здоровьем, но и за состоянием коллег. 

- Медицинские работники должны обращать внимание на наличие симптомов заболевания в коллективе – насморк, кашель, незначительной повышение температуры, головная боль. Эти лица должны быть отстранены, потому что инфекция передается воздушно-капельным путем - при разговоре, чихании, - рассказала  начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Адыгее Нафисет Ашинова.

Усиливает вероятность заражения в коллективе и нерегулярное проветривание помещений. В Роспотребнадзоре Адыгеи жителям рекомендуют для профилактики принимать витамины, не переохлаждаться, высыпаться и при первых же симптомах болезни обращаться за консультацией медиков, которые знают, какой препарат будет эффективен от вирусов этого сезона. Пока в лабораторных исследованиях в Адыгее чаще выявляются респираторные вирусы, в единичных случаях вирусы гриппа А и Б. Атипичных форм и штаммов птичьего и свиного гриппа не было зарегистрировано. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Считаете ли вы возможным обучение детей с синдромом Дауна в обычных учебных заведениях?


да, это поможет им развиваться

да, это их право

мне все равно

нет, им будет лучше учиться в специализированных учреждениях

нет, они будут мешать другим детям












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации