Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

10.01.2019 17:17

Ключи от новых автомобилей получили работники здравоохранения и образования Адыгеи

Значительно пополнился и помолодел автопарк районных станций скорой помощи и школ. 5 школьных автобусов уехали в муниципалитеты и 18 - на спасение жизни и здоровья жителей региона…

Новые автомобили сегодня пригнали на одну из центральных улиц Майкопа. Здесь, напротив Дома правительства ключи от машин водителям вручил Мурат Кумпилов. Глава региона поздравил работников образования и здравоохранения и отметил важность качественной медицинской помощи  и  безопасной перевозки детей.

- Это дополнительные возможности для того, чтобы государственные услуги оказывали на новом, качественном уровне, и я прошу своих коллег, чтоб люди это почувствовали. Основное – это человек, человек должен ощутить заботу, хорошее отношение к нему. Все, что мы делаем, будет направлено на это и в дальнейшем, - отметил Мурат Кумпилов.

Сегодня в районах республики учится около 3 тысяч школьников. В прошлом году из 70 автомобилей заменили 11, сегодня к ним добавится еще 5. Более 20 заменят в течение года. А вот в автопарке скорой помощи теперь не осталось ни одной машины старше 5 лет. Новые 18 карет скоро помощи тоже выйдут на линию. Особая гордость Минздрава – мобильный ФАП, стоимостью 6 млн рублей, приобретенный для населенных пунктов Майкопского района, где проживает менее 100 человек. 

- В машине постоянно будет  ездить фельдшер и водитель. По графику они будут заезжать в населенные пункты и обслуживать население, проводить диспансеризацию, прививки, скрининги, будут смотреть детей, беременных женщин. До 2024 года в каждом районе должен появиться такой мобильный ФАП, - рассказал министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Кроме того, приобретен автомобиль для оказания паллиативной помощи тяжелобольным на дому. Спецбригада на ней сможет гораздо быстрее и качественнее оказать помощь пациенту. Отметим, что весь обновленный автопарк теперь позволит сократить время доезда бригад скорой помощи, снизить смертность среди населения, повысить качество оказания скорой и неотложной медицинской помощи во всех муниципалитетах республики. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы за или против прививки от гриппа?

за, вся моя семья будет прививаться

за, но только для взрослых, детей я боюсь вакцинировать

против, никогда не прививаюсь и не болею

против, хотя зачастую гриппую

пока не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации