Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

10.01.2019 17:17

Ключи от новых автомобилей получили работники здравоохранения и образования Адыгеи

Значительно пополнился и помолодел автопарк районных станций скорой помощи и школ. 5 школьных автобусов уехали в муниципалитеты и 18 - на спасение жизни и здоровья жителей региона…

Новые автомобили сегодня пригнали на одну из центральных улиц Майкопа. Здесь, напротив Дома правительства ключи от машин водителям вручил Мурат Кумпилов. Глава региона поздравил работников образования и здравоохранения и отметил важность качественной медицинской помощи  и  безопасной перевозки детей.

- Это дополнительные возможности для того, чтобы государственные услуги оказывали на новом, качественном уровне, и я прошу своих коллег, чтоб люди это почувствовали. Основное – это человек, человек должен ощутить заботу, хорошее отношение к нему. Все, что мы делаем, будет направлено на это и в дальнейшем, - отметил Мурат Кумпилов.

Сегодня в районах республики учится около 3 тысяч школьников. В прошлом году из 70 автомобилей заменили 11, сегодня к ним добавится еще 5. Более 20 заменят в течение года. А вот в автопарке скорой помощи теперь не осталось ни одной машины старше 5 лет. Новые 18 карет скоро помощи тоже выйдут на линию. Особая гордость Минздрава – мобильный ФАП, стоимостью 6 млн рублей, приобретенный для населенных пунктов Майкопского района, где проживает менее 100 человек. 

- В машине постоянно будет  ездить фельдшер и водитель. По графику они будут заезжать в населенные пункты и обслуживать население, проводить диспансеризацию, прививки, скрининги, будут смотреть детей, беременных женщин. До 2024 года в каждом районе должен появиться такой мобильный ФАП, - рассказал министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Кроме того, приобретен автомобиль для оказания паллиативной помощи тяжелобольным на дому. Спецбригада на ней сможет гораздо быстрее и качественнее оказать помощь пациенту. Отметим, что весь обновленный автопарк теперь позволит сократить время доезда бригад скорой помощи, снизить смертность среди населения, повысить качество оказания скорой и неотложной медицинской помощи во всех муниципалитетах республики. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации