Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгее обсудили перспективы строительства федерального центра по тяжелой атлетике
18.01.2019 09:34

В Адыгее обсудили перспективы строительства федерального центра по тяжелой атлетике

Глава республики Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с президентом федерации тяжелой атлетики РФ Максимом Агапитовым...

В ходе встречи состоялось чествование первого олимпийского чемпиона из Адыгеи, советского тяжелоатлета Мухарбия Киржинова. Глава республики и президент федерации поздравили прославленного спортсмена с 70-летием и вручением ему высшей награды республики – медали «Слава Адыгеи».

На церемонии награждения также присутствовали председатель комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, руководство федерации тяжелой атлетики РА и спортивной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике.

В продолжение мероприятия состоялось обсуждение перспективы строительства в Адыгее федерального центра по тяжелой атлетике, развития инфраструктуры спортивной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике, а также учреждения турнира на призы олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира и заслуженного мастера спорта СССР М.Н. Киржинова.

Глава республики отметил, что Адыгея имеет богатую спортивную историю, удобное географическое положение и стабильную общественную обстановку, что немаловажно для создания центра федерального значения.

- Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был построен центр подготовки тяжелоатлетов высокого класса. Популяризация этого вида спорта позволит нам привить молодежи здоровый образ жизни, воспитать новое поколение спортсменов, а также привлечь дополнительное внимание к региону, его возможностям и перспективам развития. Уверен также, что турниры на приз нашего прославленного земляка Мухарбия Киржинова дадут дополнительный импульс развитию тяжелой атлетики, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Президент федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов выразил поддержку инициативе республики.

- Мы планируем строительство 5 тяжелоатлетических центров по всей стране. Действительно, на Юге России Адыгея является удобным регионом с хорошей инфраструктурой и спортивными традициями. Мы готовы оказать всяческую поддержку данной инициативе республики, - подчеркнул Максим Агапитов.

Было отмечено, что на сегодняшний день в республике существует 5 филиалов спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике, где работает 15 тренеров. Секции тяжелой атлетики посещают более 400 воспитанников. От Адыгеи в сборную команду России входит мастер спорта международного класса Родион Бочков. В резерве сборной – мастера спорта: Хазретбий Хиштов, Аслан Бзасежев, Зураб Гишев, а также кандидаты в мастера спорта: Артем Горлов, Хусейн Хабиев и Адам Шовгенов.

При поддержке главы республики в п. Энем Тахтамукайского района завершено строительство спортзала для проведения тренировок и спортивных состязаний по тяжелой атлетике. Формируется дорожная карта по дальнейшему развитию данного вида спорта в Адыгее. Ведется работа по участию республики в соответствующих федеральных программах для развития тяжелой атлетики в регионе, улучшения материальной базы и реконструкции тяжелоатлетических залов.

В завершение встречи была достигнута договоренность о проведении в Адыгее в 2022 году чемпионата России по тяжелой атлетике.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как чаще всего проводят лето ваши дети?

в лагере

у бабушки

дома

путешествуя с семьёй, например, выезжая на море, в горы

стараюсь совместить всё выше перечисленное












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации