Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

21.01.2019 15:48

В Адыгее построят 271 тысячу квадратных метров жилья

Изменения в федеральном законодательстве, регулирующем строительный комплекс страны, не должны повлиять на планы по строительству и вводу  жилья в республике. Эти и другие поручения,  касающиеся также развитию дорожной сети и достижению целевых показателей по заработным платам бюджетников, дал глава Адыгеи на планерном совещании правительства…

Принятые в 214ФЗ поправки призваны  защитить дольщиков от недобросовестных застройщиков, усилить контроль и ответственность в сфере долевого строительства. Он вводит новые требования к застройщикам, будет регулировать их деятельность в переходный период от долевого к проектному финансированию, а также банковское сопровождение сделок с новостройками и наделяет Минстрой полномочиями контроля. В Адыгее планы по вводу жилья на 2019 год большие - 271 тысяча квадратных метров.  

- Все муниципалитеты должны строить. Каждого главу мы заслушаем на совещании: какие планы, какие инвестиционные площадки, строительные объекты с инфраструктурой или без. Важно строить многоквартирные дома. В первую очередь речь идёт о районных центрах -  это Майкоп, Адыгейск, Тахтамукайский район, Теучежский район, - сказал глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

И к концу года, отметил глава, цифры по строительству и вводу жилья будут проверены. А вот другие показатели, измеряющиеся в рублях у бюджетников уже достигнуты. 

- По прогнозу среднемесячный доход к 2018 году должен был быть 23404 рубля. Но по результатам нашего внутреннего мониторинга мы не только достигаем этих показателей, но и превышаем их: по учителя 101%, дошкольное образование 105%. Почти 24 тысячи рублей составил средний доход, - сказала вице-премьер РА Наталья Широкова.

Говорили и о других приоритетах в работе правительства. Прежде всего, они касаются улучшения качества жизни населения и благоустройства муниципалитетов. Среди проектов, намеченных для реализации в этом году в столице республики - ремонт ливневых канализаций в восточной части города, реконструкция набережной, привокзальной площади и площади вокруг филармонии, а также бульвара Победы. Большое внимание и соответствующее финансирование предполагается и для  реконструкции дорог в Майкопе. В планах уже стоит и вопрос, который адресовали через соцсети главе республики майкопчане. Решение проблемы с опасным перекрестком улиц Пролетарской и Максима Горького – в приоритете.  

В 2019 предстоит много работы. В ближайших глобальных планах – участие в форуме Сочи, которое должно принести дополнительные инвестиции, проведение дней республики в Москве на ВДНХ, это - престиж региона. Среди локальных - подключение к проблемам малоимущих, которые не могут позволить себе приставки для перехода на цифровое ТВ. Им поможет республика. А  так же частные случаи, с которыми обращаются к уполномоченному по правам человека в республике. Они тоже на особом контроле главы. Кстати, жалоб все меньше, констатировал омбудсмен. Мурат Кумпилов поручил разбираться с каждой индивидуально. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






А Вы знаете историю принятия и значение государственного флага Адыгеи?

да, считаю, что каждый гражданин республики должен знать это

да, об этом нам рассказывали ещё в школе, но подробности я подзабыл

нет, хотя с уважением отношусь к государственным символам

нет, меня это не интересует












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации