Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

22.01.2019 11:24

Прокуратура добилась перерасчёта по завышенным счетам за газ и электричество на сумму 2,6 млн. рублей

Надзорный орган Адыгеи опубликовал  итоги своей деятельности по защите прав граждан в сфере ЖКХ и тарифного регулирования…

По результатам проверки соблюдения законодательства о газоснабжении и защите прав потребителей  приняты меры  к  устранению нарушений прав 145 граждан. Произведенный перерасчет за необоснованное выставление счетов по нормативам, а не по показаниям приборов учета, превысил 2 млн 270 тыс рублей.

По требованию прокуратуры республики региональная жилищная инспекция добилась перерасчета с ПАО «ТНС энерго Кубань» на 337 тыс. рублей гражданам в связи с неправомерным, без решений общих собраний собственников помещений, начислением платы за содержание общего имущества, а в используемую при начислениях программу внесены изменения.

Приняты меры к приведению в соответствие с федеральным законодательством тарифных решений нормативов потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории республики. Установлено, что при расчете нормативов потребления электрической энергии в расчет были приняты расходы электрической энергии на коммутаторы сети Интернет, которые не являлись общедомовым имуществом. Отнесение потребления данным оборудованием к расходам жильцов являлось незаконным. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в приказ внесены изменения, норматив рассчитан без учета потребления электрической сети коммутаторами сети Интернет. Это повлекло за собой их изменение в сторону уменьшения в отношении 8-ми категорий многоквартирных домов, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Находится на контроле работа предприятий жилищно-коммунального комплекса и службы судебных приставов по взысканию дебиторской задолженности. По факту волокиты и длительного непринятия судебными приставами-исполнителями, а также руководителями предприятий ЖКХ мер по взысканию задолженности за коммунальные платежи внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 100 виновных лиц, объявлены 28 предостережений о недопустимости нарушений закона. В результате погашена задолженность на общую сумму 47 млн. рублей.

Мерами прокурорского реагирования в 17 случаях предотвращено введение ограничений подачи жилищно-коммунальных услуг.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации