Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

22.01.2019 11:24

Прокуратура добилась перерасчёта по завышенным счетам за газ и электричество на сумму 2,6 млн. рублей

Надзорный орган Адыгеи опубликовал  итоги своей деятельности по защите прав граждан в сфере ЖКХ и тарифного регулирования…

По результатам проверки соблюдения законодательства о газоснабжении и защите прав потребителей  приняты меры  к  устранению нарушений прав 145 граждан. Произведенный перерасчет за необоснованное выставление счетов по нормативам, а не по показаниям приборов учета, превысил 2 млн 270 тыс рублей.

По требованию прокуратуры республики региональная жилищная инспекция добилась перерасчета с ПАО «ТНС энерго Кубань» на 337 тыс. рублей гражданам в связи с неправомерным, без решений общих собраний собственников помещений, начислением платы за содержание общего имущества, а в используемую при начислениях программу внесены изменения.

Приняты меры к приведению в соответствие с федеральным законодательством тарифных решений нормативов потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории республики. Установлено, что при расчете нормативов потребления электрической энергии в расчет были приняты расходы электрической энергии на коммутаторы сети Интернет, которые не являлись общедомовым имуществом. Отнесение потребления данным оборудованием к расходам жильцов являлось незаконным. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в приказ внесены изменения, норматив рассчитан без учета потребления электрической сети коммутаторами сети Интернет. Это повлекло за собой их изменение в сторону уменьшения в отношении 8-ми категорий многоквартирных домов, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Находится на контроле работа предприятий жилищно-коммунального комплекса и службы судебных приставов по взысканию дебиторской задолженности. По факту волокиты и длительного непринятия судебными приставами-исполнителями, а также руководителями предприятий ЖКХ мер по взысканию задолженности за коммунальные платежи внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 100 виновных лиц, объявлены 28 предостережений о недопустимости нарушений закона. В результате погашена задолженность на общую сумму 47 млн. рублей.

Мерами прокурорского реагирования в 17 случаях предотвращено введение ограничений подачи жилищно-коммунальных услуг.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






С чем дата 23 февраля ассоциируется лично для Вас?

праздник всех мужчин;

праздник военных и тех, кто отслужил в армии;

день Красной армии и флота;

повод отдохнуть от работы (учебы);

ни с чем, обычный день.












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации