Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Активисты ОНФ в Адыгее добиваются ликвидации несанкционированной свалки в Тахтамукайском районе
28.01.2019 15:24

Активисты ОНФ в Адыгее добиваются ликвидации несанкционированной свалки в Тахтамукайском районе

Как сообщили местные жители, свалка продолжает гореть с июня 2018 года, даже когда идёт снег и дождь...

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея поступило обращение граждан с просьбой помочь привлечь власти к тушению несанкционированной свалки, расположенной вблизи поселка Энем Тахтамукайского района.

- На свалку вывозят в том числе опасные отходы и химикаты. Дым стелется в разные стороны по направлению ветра и отравляет десяток населенных пунктов в округе. Пожарная часть отказывается тушить ее, мотивируя тем, что это частная территория. По данной свалке уже были суды с оператором, но ничего не происходит и потушить ее нужно срочно! Едкая вонь горящих химикатов ощущается даже при проезде по федеральной трассе и в самих населенных пунктах. В этих поселках живут люди, и им угрожает реальная опасность, этот дым представляет невероятную угрозу здоровью, – написали в своем обращении местные жители.

Активисты Народного фронта выехали на место. В ходе рейда информация, изложенная в обращении, подтвердилась. В непосредственной близости от несанкционированной свалки общественники обнаружили многочисленные участки задымления, а также почувствовали едкий запах гари.

- Свалка продолжала гореть несмотря на то, что в течение предыдущих дней прошли обильные дожди. Во время нашего нахождения вблизи объекта мы наблюдали, как плотная полоса едкого дыма шла в сторону одного из поселков. Стоит отметить, что в непосредственной близости от горящей свалки проживают более 50 тыс. жителей. Это население поселков Афипский и Энем, станицы Новодмитриевской, аула Тахтамукай и хутора Новый Сад. Выбросы в атмосферу от горящей свалки являются очень опасными веществами для здоровья людей, проживающих в близлежащих населенных пунктах, – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.

По итогам рейда общественники направили обращение в адрес главы муниципального образования Тахтамукайского района с просьбой принять меры, направленные на устранение возгорания и последующую ликвидацию указанной свалки. Решение данного вопроса активисты Народного фронта будут держать на контроле.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы поддерживаете введение единого платежного документа для оплаты услуг ЖКХ?

да, сейчас очень неудобно оплачивать каждую квитанцию по отдельности - за газ, воду, электричество, мусор, капремонт и т.д.

да, возможно тогда банки не будут брать комиссию за перевод средств, при оплате услуг ЖКХ

сомневаюсь, все уже привыкли к сложившейся системе

нет, я против любых нововведений

пока не решил, но главное, чтобы все начисления были прозрачными и честными









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации