Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Мурат Кумпилов обозначил перед руководством Адыгейска первоочередные задачи
05.02.2019 10:30

Мурат Кумпилов обозначил перед руководством Адыгейска первоочередные задачи

Глава Адыгеи совершил рабочую поездку в Адыгейск. В ходе встречи с руководством города им был заслушан отчет о проделанной работе за прошлый год...

Мэр Адыгейска Махмуд Тлехас доложил об основных показателях социально-экономического развития. Отмечена положительная динамика – собственные доходы бюджета увеличились на 10,5 млн. рублей и составили свыше 86, 6 млн. рублей. Исполнение годового плана по налогам и сборам составило свыше 104%.

Также руководитель муниципалитета доложил о поэтапной реконструкции сферы ЖКХ, в частности, проложены магистрали тепло- и водоснабжения к многоквартирным домам, отремонтировано уличное освещение, проведено озеленение клумб, обустройство тротуаров. Кроме того, подведена необходимая инфраструктура к земельным участкам, предназначенным для многодетных семей: построен газопровод протяженностью около 3,5 км.

Особое внимание муниципалитет уделяет работе по улучшению демографии. Семнадцати молодым семьям в 2018 году предоставлена социальная выплата на улучшение жилищных условий. Еще 30 семей до конца года получат соответствующие выплаты по программе «Обеспечение жильем молодых семей». Идет последовательная работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

В ходе встречи глава республики Мурат Кумпилов акцентировал внимание мэра города на вопросах, касающихся улучшения экономического потенциала муниципального образования.

- В городе много проблем, которые нуждаются в системном подходе. Сегодня важно повысить инвестиционную привлекательность Адыгейска, расширить налогооблагаемую базу. Это напрямую связано с исполнением всех социальных обязательств, с решением проблем в различных сферах и улучшением качества жизни граждан. Для этого важно активизировать участие муниципалитета в федеральных программах, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики отметил, что необходимо максимально эффективно использовать преимущество географического положения Адыгейска, находящегося на пересечении федеральных трасс. Это поможет создать новый облик города и придаст импульс его социально-экономическому развитию.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы поддерживаете введение единого платежного документа для оплаты услуг ЖКХ?

да, сейчас очень неудобно оплачивать каждую квитанцию по отдельности - за газ, воду, электричество, мусор, капремонт и т.д.

да, возможно тогда банки не будут брать комиссию за перевод средств, при оплате услуг ЖКХ

сомневаюсь, все уже привыкли к сложившейся системе

нет, я против любых нововведений

пока не решил, но главное, чтобы все начисления были прозрачными и честными









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации