Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Активисты ОНФ в Адыгее взяли на контроль ситуацию с качеством воды в Майкопе
05.02.2019 10:39

Активисты ОНФ в Адыгее взяли на контроль ситуацию с качеством воды в Майкопе

Жители города пожаловались на неудовлетворительное качество питьевой воды. Граждане сообщили, что на протяжении нескольких недель из кранов течет ржавая вода с привкусом железа и неприятным запахом, а многочисленные обращения в органы, ответственные за водоснабжение региона, не приводят к положительным изменениям…

Для того чтобы всесторонне разобраться в проблеме, активисты Народного фронта совместно с представителями МУП «Майкопводоканал» провели обследование основных и резервных источников Майкопского группового водопровода, посетили основные источники на реке Шумик-1 и Шумик-2, а также водозаборные сооружения на резервном источнике – реке Цица.

В ходе рейдового мероприятия общественниками было зафиксировано, что на основных источниках объем воды значительно низкий. 

- Как нам пояснили представители водоканала, наполнение резервуаров водовода во многом зависит от погодных условий в горной местности. В морозы объем воды падает, поскольку река мелеет, а при таянии снега повышается мутность, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.

По словам специалистов «Майкопводоканала», столицу республики питают три ветки водовода – западная, правая и левая. Две последние и сегодня наполняет групповой водовод, а в западную ветку поступает артезианская вода. Поэтому в северо-западной части города вода несколько иная по своим характеристикам.

- В силу того, что основных источников не хватает, мы включили в работу Гавердовский артезианский водозабор. Из 20 имеющихся скважин на сегодняшний день задействовано 13. Подключены они к западной ветке водовода, которая идет в микрорайон Черемушки. Вода из подземных источников содержит соединения железа, поэтому она приобретает желтоватый оттенок, – прокомментировал главный инженер «Майкопводоканала» Евгений Ефремов.

Активисты ОНФ отметили, что жители микрорайона Черемушки ежегодно сталкиваются с данной проблемой. Чтобы покрыть дефицит воды, которая поступает в город в зимний период, из года в год подключают Гавердовский артезианский водозабор. Однако качество воды оставляет желать лучшего.

По мнению общественников, необходимо разработать дорожную карту, направленную на улучшение качества питьевой воды в республиканской столице. Данный вопрос находится на рассмотрении экспертов тематической площадки ОНФ в Республике Адыгея «Жилье и городская среда». Все выработанные по итогам обсуждений предложения будут направлены в адрес главы региона на ближайшей конференции регионального отделения ОНФ.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации