Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

26.02.2019 11:13

Глава Адыгеи провел пресс-конференцию

Глава республики пообщался с журналистами федеральных и региональных СМИ. Пресс-конференция была посвящена итогам минувшего года и дальнейшим планам по развитию региона...

Подобный диалог между властью и средствами массовой информации  очень важен. Для первых он - возможность рассказать о проделанной работе обществу, для вторых- довести до руководства субъекта вопросы, волнующие само общество. А журналисты – это и есть связующее звено. Глава благодарит их за участие и предлагает следовать своему девизу – быть открытыми и говорить честно.

-Безусловно, наши мысли, наши желания мы доводим в первую очередь до населения через вас. Насколько вы прочувствуете или насколько  мы друг друга будем чувствовать и передавать населению, настолько мы вовлечем в созидательный процесс все население республики. Задача не построить хорошую жизнь в отрыве от населения, ни в коем случае, задача в созидательный процесс вовлечь все население республики,-отметил Глава Адыгеи.

Журналистов интересовало многое: от стратегии развития Адыгеи до взаимодействия в этом плане с соседними субъектами. А так как представителей кубанских СМИ тоже было много, не избежали и вопросов об агломерации. Мурат Кумпилов еще раз разъяснил, что это такое.

-Когда мы заговорили о краснодарской агломерации, часть нашей общественности, то ли сознательно, то ли не понимая, начали говорить, что это покушение на статус республики. Но речь идет о развитии инфраструктуры двух регионов, как их можно в разрыве решать? Газовые сети, линии электропередач- все общее. Агломерация даст импульс развития и Краснодарского края и республики Адыгея.

Социальное развитие - тоже одна из волнующих общество тем. Журналисты подмечают работу главы с населением, его активность в социальных сетях и постоянный диалог с жителями. Особенно острая сегодня тема реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Во многих субъектах она проходит болезненно. Глава Адыгеи прокомментировал как она проходит в республике.

-Конечно, болезненная это тема была. Была проведена большая работа, чтобы определить экономически обоснованный тариф. Я за то, чтобы тарифы были экономически обоснованы, потому что иначе приведут в тупик регионального оператора. При этом Мурат Кумпилов добавил, что в сельской местности, взвесив все возможности, снизить тариф на 30 рублей  от первоначального все же удалось. Спрашивали Главу РА о многом. И о сотрудничестве с международными инвесторами и о развитии туризма. Общение с прессой продолжалось порядка двух часов. Мурат Кумпилов подробно успел ответить почти на 30 вопросов.



Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Ходите ли вы в театр?


да, особенно стараюсь не пропускать премьеры

да, но только когда выбираюсь в Москву или покупаю билеты на приезжих звёзд

редко, не помню когда был в последний раз

нет, я считаю, что театр давно заменили кино, телевидение, интернет












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации