Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

05.03.2019 11:42

Мурат Кумпилов поручил дать ответ на каждый вопрос, поступивший во время «Прямого эфира с Главой Адыгеи»

Исполнение дорожных карт, благоустройство муниципалитетов и рассмотрение обращений граждан, поступивших на «Прямой эфир с Главой Адыгеи» обсудили участники расширенного планерного совещания кабинета министров РА...
В начале совещания с почетом и благодарностью за многолетний добросовестный труд Глава республики проводил на заслуженный отдых первого замминистра здравоохранения Галину Савенкову. Затем каждый министр представил отчет о делах на местах. Одна из главных и общих для всех задач сегодня – это участие в госпрограммах и выполнение отраслевых дорожных карт.
-Руководители каждого ведомства, муниципалитета должны понимать объемы строительства, строго соблюдать дорожные карты при реализации проектов и влиять на все процессы, связанные с эффективным и своевременным расходованием бюджетных средств,- отметил Глава Республики
Затем в муниципалитетах будет идти работа по возведению новых детских садов и школ, строительству ФАПов в сельской местности, ремонту учреждений культуры. Глава дал поручение: в сроки и качественно провести все конкурсные процедуры и приступить к работам. Здесь же Мурат Кумпилов напоминает и о наступлении календарной весны, что означает начало работ по благоустройству общественных территорий, уборки лесополос, приведению в порядок придорожного сервиса.
Еще один вопрос повестки совещания - обращение с ТКО. Первые платежки люди уже получили, но по данным вице-премьера, оплатили их только 9% населения. Повысить платежную дисциплину – это ответственность глав муниципалитетов. Мурат Кумпилов призывает их не ставить под удар реформу и объяснять людям о необходимости своевременной оплаты, о льготах, на которые они имеют право. Таких в республике 32 тысячи человек, плюс еще повышена единовременная госпомощь для малоимущих. Здесь очень важна информационная работа с жителями. И в этом вопросе положительную роль сыграл «Прямой эфир с Главой республики». 7 февраля Мурат Кумпилов отвечал на вопросы жителей региона. Во время самой линии их поступило 836, всего же более 1000. Все они тщательно изучены и уложены в специальные папки, которые после заседания заберет каждый отраслевик и глава муниципалитета.
-Перечень поручений сейчас уйдет каждому адресату. Я прошу, коллеги, отработать и каждому заявителю дать ответ. Это первое. Второе: все мои рабочие встречи с отраслевиками, с главами МО, мы будем начинать с двух вопросов: реализация нацпроектов и решение вопросов, заданных по время прямого эфира.  Это те вопросы, которые волнуют людей, поэтому приоритет их решения должен быть стопроцентный,-сказал Мурат Кумпилов.
Глава региона уверен: люди должны четко знать, что когда и в каких населенных пунктах будет сделано. Такая форма общения с жителями республики будет продолжена.

Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации