Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

06.03.2019 12:03

Правительство РФ пообещало промышленным предприятиям-экспортерам льготные кредиты

Вопросы повышения конкурентоспособности производимой в стране несырьевой продукции обсудили участники всероссийского совещания под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака. От Адыгеи в работе совещания в режиме видеоселектора приняли премьер-министр РА Александр Наролин, вице-премьер РА Вячеслав Сапиев, министр экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов...

Открывая совещание, заместитель председателя Правительства России подчеркнул, что основная задача проекта по поддержке промышленного экспорта – обеспечить производство и реализацию на внутреннем и внешнем рынках продукции, которая сопоставима с лучшими мировыми аналогами.

-Это не только и не столько улучшение структуры российского экспорта. Это, прежде всего, повышение эффективности реального сектора экономики, создание высокотехнологичных и, следовательно, высокодоходных рабочих мест, повышение производительности труда, наращивание экономического потенциала территорий и субъектов РФ, муниципальных образований, обеспечение технологической независимости и технологической безопасности нашей страны, - сказал Дмитрий Козак.

Было отмечено, что общий объем федеральных субсидий в рамках экспортного нацпроекта на 2019-2024 гг. составит 422 млрд. рублей, в том числе на поддержку корпоративных программ повышения конкурентоспособности - 361 млрд. рублей.

Поддержка будет оказываться в форме субсидирования процентной ставки по целевым кредитам. Получателями льгот будут как системообразующие предприятия, так и предприятия, отобранные на уровне регионов.

Отметим, сегодня в Адыгее экспорт промышленной продукции составляет свыше 40% в общей доле экспорта и достигает 17 млн. долларов в год. В основном экспортируется продукция машиностроительной, лесной и химической промышленности, сообщает пресс-служба Главы Адыгеи и кабинета министров РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации