Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

07.03.2019 10:08

В Адыгее обсудили вопросы противодействия терроризму

В Доме правительства республики состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии в РА и Оперативного штаба в РА...

В мероприятии приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарат полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, а также прокурор РА, руководители УФСБ по РА, МВД по РА, Следственного управления СК по РА, Росгвардии, ГУ МЧС по РА и главы муниципальных образований.

Обсуждены вопросы, касающиеся противодействия вербовочной деятельности членов террористических организаций, антитеррористической защищенности в сфере транспортной инфраструктуры, дополнительных мер противодействия терроризму и т.д.

По информации МВД по РА и УФСБ по РА в республике на постоянной основе осуществляется профилактическая работа, направленная на формирование неприятия деструктивной религиозной идеологии.

В ходе совещания намечен комплекс дополнительных мероприятий по выявлению и пресечению вербовочной деятельности в религиозных учреждениях, учебных заведениях, спортивных и молодежных организациях и объединениях. Предусмотрена информационно-пропагандистская работа, в том числе с использованием сети Интернет, направленная на дискредитацию деятельности зарубежных МТО, в том числе по вовлечению российских граждан в противоправную деятельность.

Далее участники заседания обсудили эффективность мер по обеспечению требований транспортной безопасности, в том числе антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

По информации Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА, проведено категорирование транспортных средств и основных транспортных объектов (автомобильные мосты, предприятия транспорта, станции, железно- и автодорожные пути сообщения). На сегодняшний день категорировано более 80 % межрегиональных и межмуниципальных автобусов. Руководством Белореченской транспортной прокуратурой отмечено, что на территории Адыгеи в зоне ответственности их ведомства расположен один ж/д вокзал «Майкоп» и 9 ж/д станций. В ходе проведенных в прошлом году проверок предписан комплекс мер по повышению антитеррористической защищенности данных объектов.

Кроме того, в рамках заседания были обсуждены вопросы, касающиеся результатов мониторинга политических, социально-экономических процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму, а также заслушан доклад председателя Антитеррористической комиссии МО «Гиагинский район»,- сообщает пресс-служба Главы Адыгеи и кабинета министров РА


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации