Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

07.03.2019 13:55

Госсовет-Хасэ Адыгеи дал положительный отзыв на законопроект о перерасчете пенсий

В Доме правительства прошло внеочередное заседание Государственного Совета-Хасэ республики. На повестке дня один вопрос – отзыв на проект федерального закона в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Заседание прошло по инициативе Главы Адыгеи Мурата Кумпилова….

О том, что размеры социальных доплат неработающим пенсионерам требуют перерасчета, в своем Послании Федеральному Собранию указал Президент России Владимир Путин. С 1 января пенсии неработающим гражданам были проиндексированы на 7,05 %. В связи с этим у многих пенсионеров доход превысил прожиточный минимум и им перестали выплачивать положенную социальную доплату в прежнем размере. Глава государства назвал такой подход неправильным, отметив, что индексация не должна уменьшать предоставляемые социальные доплаты. В новом законопроекте предлагается сначала установить социальные доплаты пенсионерам, чья пенсия не достигает прожиточного минимума, и уже после этого проводить индексацию. Причем, концепцией проекта предусмотрено пересчитать выплаты и за первые месяцы 2019 года, чтобы вернуть пенсионерам то, что они недополучили. Эти тезисы в своем докладе, адресованном депутатам Госсовета-Хасэ республики, обозначила вице-премьер Наталья Широкова.

- В Республике Адыгея предлагаемая мера коснется 20 тысяч 328 получателей пенсий. Прожиточный минимум пенсионера на 2019-й год в республике установлен в размере 8 тысяч 138 рублей.  Размеры доплаты будут рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера. В среднем по  расчетам пенсионного фонда эта сумма составит до 500 рублей.

Наталья Широкова предложила народным избранникам поддержать данный законопроект. Депутаты проголосовали  единогласно. Таким образом, в ходе внеочередного заседания проект федерального закона в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам получил в Адыгее положительный отзыв. Постановление в ближайшее время направят в Государственную Думу РФ, где первое чтение законопроекта запланировано на мартовскую сессию.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






А Вы знаете историю принятия и значение государственного флага Адыгеи?

да, считаю, что каждый гражданин республики должен знать это

да, об этом нам рассказывали ещё в школе, но подробности я подзабыл

нет, хотя с уважением отношусь к государственным символам

нет, меня это не интересует












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации