Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Председатель Союза производителей адыгейского сыра прокомментировал решение арбитражного суда
13.03.2019 12:05

Председатель Союза производителей адыгейского сыра прокомментировал решение арбитражного суда

Мурат Тлюстангелов заявил, что решение будет обжаловано в суде кассационной инстанции и подтверждено исключительное право производителей Адыгеи использовать наименование «Сыр Адыгейский»…

На сайте министерства сельского хозяйства республики появилось официальное заявление председателя СПП "Сыр адыгейский" Мурата Тлюстангелова. В нём в частности говорится: "Союз производителей адыгейского сыра продолжает последовательно отстаивать законные интересы и исключительное право на использование наименования места происхождения товара (НМПТ) «Сыр Адыгейский». Адыгейский сыр для республики является стратегическим продуктом. С ним связывают не только развитие пищевой промышленности, но и сохранение традиций и обычаев, а также повышение туристской привлекательности республики через проведение событийных и гастрономических мероприятий.  Поэтому очень важным шагом для нашего региона стало получение исключительных прав на использование названия «Адыгейский сыр».

В прошлом году Верховный суд России поставил окончательную точку в этом вопросе, и теперь только предприятия республики имеют право производить продукт под наименованием «Сыр Адыгейский». Об этом не раз подчеркивал в интервью глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В 2018 году представители Союза производителей адыгейского сыра в результате мониторинга выявили в крупных торговых сетях контрафактный сыр предприятий, где незаконно использовалось наименование «Сыр Адыгейский». Свидетельство №74, выданное Роспатентом в 2004 году, дает исключительное право на использование наименования места происхождения товара «Сыр Адыгейский».

Предприятиям в различных регионах направлено более 13 претензий о прекращении нарушений законодательства об использовании исключительного права на наименование места происхождения товара «Сыр Адыгейский», которые были удовлетворены, за исключением производителя из Брянской области ЗАО «Умалат». Вопреки определению Верховного суда Российской Федерации от 12.01.2018 года Арбитражный суд Брянской области отказал в удовлетворении заявления производителей из Адыгеи о запрете производства продукции за пределами Республики Адыгея". 

- Мы не признаем решения Арбитражного суда Брянской области. У нас уже есть положительная судебная практика. С позицией правообладателей о незаконном использовании НМПТ «Сыр Адыгейский» согласились Арбитражный суд Республики Чувашия и Первый арбитражный апелляционный суд г. Владимира. Таким образом, правовая охрана наименования места происхождения товара «Сыр Адыгейский» является законной и действительной, - отметила юрист СПП «Сыр Адыгейский» Анастасия Черносмага.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






На Ваш взгляд, с какими основными проблемами сегодня сталкиваются инвалиды?

недостаточный размер пособий, пенсий

трудности с перемещением по городу, входом/выходом из дома

невозможность трудоустроиться

проблемы с лечением и обеспеченностью лекарствами

враждебное или бестактное отношение окружающих

ограниченность в выборе досуга, развлечений









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации