Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.03.2019 12:15

Глава Адыгеи провел встречу с представителями адыгской диаспоры Иордании

В доме правительства республики Мурат Кумпилов провел встречу с экс-сенатором парламента Иордании Самиром Карданом. Иорданскую сторону также представили Лана Абхаз и Шамиль Налшек…

Во встрече приняли участие председатель комитета РА по делам национальностей, связям соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, помощник главы РА Заур Конов. Были обсуждены вопросы расширения деловых, образовательных и культурных контактов между Адыгеей и адыгской диаспорой Иордании.

Глава Адыгеи отметил, что республика заинтересована в укреплении тесного сотрудничество с адыгами, проживающими в Иордании, по вопросам экономики и социальной сферы.

- Мы готовы к диалогу по широкому спектру тем, связанных с инвестициями, сближением представителей бизнеса Адыгеи и Иордании, продвижением интересных проектов в сфере строительства, туризма, медицины, образования и культуры. Для нас очень важно, что соотечественники, живущие за рубежом, устремляют свои взгляды на историческую родину, желают созидать и приносить пользу Адыгее, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Самир Кардан поблагодарил главу республики за оказанное внимание и, в свою очередь, выразил уверенность в эффективности подобного формата отношений между Адыгеей и адыгской диаспорой Иордании.

- Такие встречи являются важными в деле сближения адыгов по всему миру, а также создания уникальных деловых и социокультурных проектов, - сказал Самир Кардан.

В ходе встречи Мурат Кумпилов сообщил, что в ближайшее время во главе официальной делегации республики он планирует посетить Турцию. В программе визита – встречи с адыгской диаспорой, широко представленной в экономике, бизнесе, образовательной и культурной сферах. Адыгея готова к взаимовыгодному экономическому сотрудничеству, а также продвижению программ, направленных на сохранение адыгского языка, культуры, обычаев и традиционных промыслов. Кроме того, глава Адыгеи отметил, что аналогичные визиты будут запланированы в Иорданию и Израиль.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Какие воспоминания сохранились у вас о школьных годах?

у нас был очень хороший класс, друзья остались до сих пор

у нас были прекрасные учителя, которые дали глубокие знания

меня в школе обижали, не хотел бы вернуть это время

мне тяжело давалась учёба

это самая беззаботная часть моей жизни

ничего особенного не запомнилось












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации